top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Когда и где работают школьные базары в Брестской области Афиша Бреста на TOMIN.BY
14
Март 2017

Скидельский сахарный комбинат - фото

 

TOMIN.BY

Задержаны подозреваемые по делу о взрыве на Скидельском сахарном комбинате, сообщили в Следственном комитете Беларуси.

«С учетом анализа собранных фактических данных, следствием принято решение о задержании и проведении допросов начальника цеха готовой продукции и его заместителя в качестве подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Республики Беларусь», - рассказали в СК.

В настоящее время проводятся углубленные осмотры систем аспирации и вентиляции. По запросу белорусских следователей на предприятие прибыли представители компании-поставщика оборудования из Республики Польша, которая, в том числе, проводила пуско-наладочные работы в цехе готовой продукции.

 

Скидельский сахарный комбинат - фото

Скидельский сахарный комбинат.

 

К следственным действиям в качестве специалистов привлечены ученые ведущих вузов страны, а также эксперты организаций, специализирующихся на установке, эксплуатации и проверке технического состояния систем аспирации и вентиляции.

Напомним, взрыв на территории ОАО «Скидельский сахарный комбинат», произошел 25 февраля. В результате взрыва пылевоздушной смеси пострадали 5 работниц завода, четыре из которых впоследствии скончались в учреждении здравоохранения.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить