top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
27
июнь 2018

TOMIN.BY

28 июля 1999 года в районе ул. Заводской в г. Барановичи был обнаружен труп девочки 1985 года рождения с ножевым ранением шеи. Убийцу нашли и задержали только сейчас, спустя 19 лет. Об этом TOMIN.BY сообщили в УВД Брестского облисполкома.

Преступника удалось найти по изъятому на месте убийства биологическому материалу. На момент убийства из-за отсутствия необходимого материального оснащения выделить ДНК преступника не представлялось возможным.

- Сотрудники УУР УВД регулярно инициируют совместное со следствием повторное изучение уголовных дел прошлых лет. По результатам изучения указанного уголовного дела было обращено внимание на необходимость повторного исследования вещественных доказательств, - отметили в УВД.

В поле зрения оперативников подозреваемый попал в 2018 году в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие другого, не раскрытого пока преступления - разбойного нападения на предпринимателя в Барановичах. У 38-летнего подозреваемого были отобраны образцы для сравнительного исследования.

Сотрудниками правоохранительных органов в феврале 2018 года в управление ГКСЭ по Брестской области направлены биологические образцы лиц, которые попали в поле зрения по фактам разбоев, для сверки по нераскрытым преступлениям прошлых лет.

Специалистами отдела судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз с использованием современного оборудования установлено, что биологический материал одного из мужчин, подозреваемого в другом преступлении, совпадает с генотипом мужчины, биологический материал которого обнаружен в 1999 году.

По подозрению в совершении указанного преступления 25 июня был задержан ранее дважды судимый за разбой житель г. Барановичи, 1979 года рождения.

Расследование уголовного дела продолжается УСК по Брестской области. С подозреваемым проводятся необходимые следственные действия, в том числе с выездом на место преступления. В ближайшее время будет решен вопрос о его аресте.

Мужчина является рабочим одной из организаций в Барановичах. В момент убийства ему было 20 лет. С того времени он уже дважды сидел в тюрьме за разбой. В 2015 году вышел на свободу, устроился на работу, повторно женился.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить