СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
05
нояб 2018

 

TOMIN.BY

28 июля 1999 года в районе ул. Заводской в г. Барановичи был обнаружен труп девочки 1985 года рождения с ножевым ранением шеи. Убийцу нашли и задержали спустя 19 лет. Сейчас расследование уголовного дела завершено и передано прокурору для направления в суд. Об этом TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк. 

На месте убийства в 1999 году эксперты обнаружили и изъяли биологический материал, который мог принадлежать преступнику. Однако на тот момент ввиду отсутствия необходимого материально-технического оснащения, выделить ДНК преступника не представлялось возможным. 

По данному факту в тот же день было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Подозреваемое лицо установлено не было. Работа по уголовному делу с 1999 года не прекращалась как следственными подразделениями, так и подразделениями криминальной милиции. 

Сотрудники правоохранительных органов в феврале 2018 года направили экспертам биологические образцы лиц, которые попали в поле зрения по фактам разбоев, для сверки по нераскрытым преступлениям прошлых лет.

Специалистами отдела судебно-биологических и судебно-генетических экспертиз УГКСЭ по Брестской области с использованием современного оборудования установлено, что биологический материал одного из мужчин, подозреваемого в другом преступлении, совпадает с генотипом мужчины, обнаруженного в 1999 году. 

Проведенным расследованием было установлено, что обвиняемый, которому в тот момент было 20 лет, получив отказ 14-летней девочки от вступления с ним в половую связь, совершил ее изнасилование, после чего нанес удар ножом в шею. От полученных телесных повреждений школьница скончалась на месте происшествия.

Действия мужчины квалифицированы по ч.2 ст.166 (изнасилование), п.7 ч.2 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. После совершения указанного преступления мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По подозрению в совершении преступления 25 июня был задержан ранее дважды судимый за разбой житель г. Барановичи, 1979 года рождения, рабочий одной из организаций Барановичей. С момента убийства подозреваемый дважды сидел в тюрьме за разбой. В 2015 году вышел на свободу, устроился на работу, повторно женился.

Комментарии   

+1 #1 Олег 05.11.2018 18:35
Ничего небезнаказано, его ждёт весёлая жизнь
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить