СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
29
окт 2018

 

TOMIN.BY  

26 октября вступил в силу приговор 32-летнему жителю деревни Великие Луки Барановичского района, который после совершения в состоянии алкогольного опьянения ДТП с тяжкими последствиями скрылся с места аварии.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда оставила жалобу сельчанина без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции, вынесенный 4 сентября, — без изменения.

Как сообщалось ранее, в ДТП, произошедшем в Барановичском районе вечером 21 февраля на 10-м км автодороги Н275 Березовка — Лесная — Миловиды, погибли два пассажира «Рено» 12-летняя дочь водителя и его 31-летний односельчанин. Автомобиль «Рено-Меган-Сценик», которым управлял осужденный, съехал в левый кювет и врезался в дерево. После аварии водитель с места ДТП скрылся.

В ходе следствия и суда было установлено, что ребенок погиб сразу, второй пассажир после ДТП некоторое время еще был жив.

Приговором суда Барановичского района и г.Барановичи обвиняемый М. был признан виновным в нарушении правил дорожного движения им, как лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц, и на основании ч.5 ст.317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц) ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 5 лет.

Он же признан виновным в заведомом оставлении в опасности, совершенном лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние, и на основании ч.3 ст.159 УК (заведомое оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для жизни и здоровья состояние) ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год со штрафом в размере 100 базовых величин в сумме 2 450 рублей. 

В соответствии с ч.2 и ч.6 ст.72, ч.2 ст.74 УК, по совокупности преступлений, путем полного сложения наказаний, окончательно обвиняемому М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет, с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима. Он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 5 лет, оштрафован на 100 базовых величин - 2 450 рублей.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить