top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
19
Окт 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Штраф, ограничение свободы или лишение свободы сроком на 5 лет грозит 88-летнему пенсионеру, жителю деревни в Соколовском сельсовете Березовского района Брестской области.

Он обвиняется по ч.1 ст. 366 УК РБ  «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности».

Старик обратился с просьбой предоставить ему сиделку. Пришла комиссия. Увидели: старик неплохо выглядит, сам ходит в магазин за вином, живет с сыном, получает отличную по нынешним временам пенсию. Потому заключили: сиделка не положена. А социального работника дед сам почему-то не захотел.  

В середине сентября старик пришел к председателю сельсовета, которого считал виновным в отказе. Достал баночку из-под кофе и выплеснул на руководителя  бензин. Затем полез в карман за спичками. Пока дед копошился, председатель вызвал милицию. 18 октября, после изучения ситуации, Березовский районный отдел УСК, возбудил в отношении деда уголовное дело.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Неужели нельзя было убедить долгожителя словами? А наказать, раз уж так случилось, более гуманным способом?  


1 1 1 1 1

Комментарии  

 
Iriska
0 #2 Iriska 19.10.2012 20:20
А у нас все через одно место... Деда воспитывать надо было, а конфликт признать недоразумением
Цитировать
 
 
Андрей
0 #1 Андрей 19.10.2012 20:18
Дед приколист! Но оперативники чудаки. Кого засудят?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить