top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
19
окт 2012

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Штраф, ограничение свободы или лишение свободы сроком на 5 лет грозит 88-летнему пенсионеру, жителю деревни в Соколовском сельсовете Березовского района Брестской области.

Он обвиняется по ч.1 ст. 366 УК РБ  «Насилие либо угроза в отношении должностного лица, выполняющего служебные обязанности».

Старик обратился с просьбой предоставить ему сиделку. Пришла комиссия. Увидели: старик неплохо выглядит, сам ходит в магазин за вином, живет с сыном, получает отличную по нынешним временам пенсию. Потому заключили: сиделка не положена. А социального работника дед сам почему-то не захотел.  

В середине сентября старик пришел к председателю сельсовета, которого считал виновным в отказе. Достал баночку из-под кофе и выплеснул на руководителя  бензин. Затем полез в карман за спичками. Пока дед копошился, председатель вызвал милицию. 18 октября, после изучения ситуации, Березовский районный отдел УСК, возбудил в отношении деда уголовное дело.

Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. Неужели нельзя было убедить долгожителя словами? А наказать, раз уж так случилось, более гуманным способом?  

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить