НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
20
июль 2019

 

TOMIN.BY 

В Мозырский РОВД обратилась продавец одного из сельмагов: женщина сообщила, что неизвестный напал на нее в магазине и похитил около 700 рублей выручки. О том, как оперативники уголовного розыска «вычислили» подозреваемого, рассказали в УВД Гомельского облисполкома.

 

mozyr

 

По первоначальной информации события развивались следующим образом. Неизвестный мужчина зашел в магазин, спросил, работает ли здесь девушка, назвав её имя. Продавец ответила, что такая здесь никогда не работала. Посетитель вышел, а через полчаса вернулся, закрыв за собой дверь на засов. Схватил женщину за волосы и потащил в подсобное помещение. Там повалил её на пол и стал совершать насильственные действия сексуального характера, требуя деньги.

Продавец сказала, где находится наличка. В это время в дверь стали стучать покупатели. Нападавший поднялся, забрал выручку и скрылся через дверь подсобки.

Женщина запомнила приметы подозреваемого, в том числе и главную - отсутствие фаланги указательного пальца левой руки. Оперативники вспомнили, что в соседней деревне живет ранее неоднократно судимый, в том числе, за разбой. Он потерял часть пальца во время работы на деревообрабатывающем станке.

В тот же день предполагаемого преступника нашли в его же доме. Мужчина категорически отрицал свою причастность к злодеянию, придумав алиби. Но его слова явно противоречили показаниями потерпевшей и свидетелей, которые видели, как сельчанин выезжал на велосипеде из-за угла сельмага.

Подозреваемый арестован, в его возбуждены уголовные дела по фактам насильственных действий сексуального характера и кражи.

 

Фото: УВД Гомельского облисполкома.