НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
25
окт 2019

 

TOMIN.BY

Брестский областной суд 25 октября постановил приговор по делу о жестоком убийстве 8-месячной девочки в Лунинце.

Обвиняемых, 26-летнюю мать ребенка и ее 48-летнего знакомого, признали виновными в групповом убийстве заведомо малолетней с особой жестокостью из хулиганских побуждений. Суд приговорил мать девочки к максимальному сроку наказания для женщин в Беларуси - 25 годам лишения свободы в колонии общего режим. Мужчина приговорен к смертной казни. В Брестской области это первый смертный приговор за последние 10 лет, сообщили в суде.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован, поэтому он не окончательный.  

Напомним, жестокое убийство произошло в Лунинце в октябре прошлого годаТруп ребенка 27 октября около 19 часов обнаружил, придя домой, 28-летний отец малышки. В квартире в состоянии алкогольного опьянения находились 25-летняя мать ребенка и 47–летний знакомый семьи. Семья состояла на учете как находящаяся в социально опасном положении, сообщил TOMIN.BY сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

По факту убийства ребенка было возбуждено уголовное дело по п.2, п.6, ч.2 ст.139 (убийство) УК. По подозрению в совершении преступления задержали мать ребенка и ее знакомого. 

В Беларуси смертная казнь применяется за совершение особо тяжких преступлений – убийств двух и более человек. Осужденных расстреливают. Родственникам не сообщают о месте захоронения тела.

Не применяется расстрельная статья в отношении женщин и несовершеннолетних, их также не приговаривают к пожизненному заключению.