Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
27
июль 2021

Раскрыто убийство 25-летней девушки в Пружанском районе, совершенное 7 лет назад

 

TOMIN.BY

Спустя 7 лет раскрыто убийство с особой жестокостью в Пружанском районе. Причастность к особо тяжкому преступлению 29-летнего брестчанина установили сотрудники уголовного розыска, следователи и эксперты ГКСЭ.

Обгоревшее тело с многочисленными ранами обнаружили вечером 16 мая 2014 года в лесу недалеко от деревни Шубичи. По факту возбудили уголовное дело.

 

Раскрыто убийство 25-летней девушки в Пружанском районе, совершенное 7 лет назад

Скриншот видео МВД.

 

Личность погибшей – 25-летней девушки - установили судебные эксперты при помощи автоматизированной дактилоскопической информационной системы. А вот подозреваемого установить не удалось.

"Выйти на молодого человека помогла генетическая экспертиза. На одном из объектов судебными экспертами-генетиками ГКСЭ выявлен биологический материал неизвестного мужчины. Полученный генотип был незамедлительно помещен в базу АИС «ДНК»", - рассказала официальный представитель центрального аппарата ГКСЭ Оксана Летко.

Сыщики, следователи и эксперты проверили около 9 тысяч человек. И нашли того, кого искали.

«По признанию брестчанина, в тот день он встречался в Пружанах с друзьями, выпивал. На улице встретил знакомую, с которой наедине продолжил употреблять спиртное и в итоге поругался, - сообщили в МВД. - Конфликт закончился смертельным избиением, в том числе с использованием полена. Когда жертва перестала подавать признаки жизни, задержанный вывез тело в лес, поджег его и уехал домой».

С подозреваемым работают следователи, устанавливаются все обстоятельства происшествия.