НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
09
янв 2013

Убийство милиционера в Минске: подробности трагедии

 

 

TOMIN.BY

Подробности трагедии, разыгравшейся в Минске 8 января, сообщили в МВД и Следственном комитете РБ. Напомним, на улице Машинистов произошла перестрелка со смертельным исходом: местный житель застрелил одного милиционера, ранил другого и покончил с собой.

По звонку женщины, рассказавшей  по телефону спецлинии «102» о ходившем по улице с пистолетом в руке человеке, в тот день сразу же выехала следственно-оперативная группа.

Местные жители указали на мужчину, который, по их словам, стрелял из пистолета по собаке.

Сотрудники милиции обнаружили подозреваемого – как позже выяснилось, 60-летнего безработного - у дома № 22. С ним удалось даже спокойно поговорить. Однако на предложение поехать для дальнейшего разбирательства в РУВД отреагировал бурно – открыл огонь из пистолета.

Милиционеры вынуждены были стрелять в ответ, но преступник укрылся в гараже рядом с домом.

В перестрелке был ранен в бедро старший оперуполномоченный уголовного розыска Московского РУВД г. Минска. Два огнестрельных ранения милиционера 3-й роты полка ППСМ ГУВД Минского горисполкома прапорщика милиции Игоря Иванчика оказались смертельными.

К месту происшествия были вызваны сотрудники РУВД, Московского отдела Департамента охраны, ОМОН ГУВД и СПБТ «Алмаз». Территория вокруг местонахождения преступника была блокирована.

«При задержании нападавший, находясь в гараже, покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову из обреза охотничьего ружья, рассказали в управлении информации и общественных связей МВД и отделе информации и связи с общественностью Следственного комитета РБ. - При осмотре его трупа дополнительно были обнаружены два огнестрельных ранения брюшной полости, причиненные сотрудниками милиции. Раненый сотрудник уголовного розыска бригадой скорой медицинской помощи доставлен в больницу. Жизнь Игоря Иванчика врачам спасти не удалось».

В гараже и по месту жительства преступника в ходе обыска обнаружены и изъяты револьвер системы «Наган», обрез охотничьего ружья, газовый револьвер, модифицированный для стрельбы боевыми патронами, а также различные боеприпасы.

Прапорщику милиции Игорю Иванчику было 37 лет, он служил в органах внутренних дел с 1996 года, дополнили в МВД. У него остались жена и сын…

По факту гибели сотрудника милиции возбуждено уголовное дело по ст.362 УК Республики Беларусь «Убийство сотрудника органов внутренних дел в связи с выполнением им служебных обязанностей». Расследование проводит главное следственное управление Следственного комитета Республики Беларусь.

 

На снимке: Игорь Иванчик.

Фото МВД.