СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
22
окт 2013

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Уголовное дело возбуждено по факту несчастного случая в Брестском районе. На загонной охоте охотник подстрелил загонщика из нарезного карабина "Зауэр" калибра 9,3*62 мм.

Инцидент произошел 16 октября в 162 квартале Домачевского лесничества во время проведения работниками Брестского лесхоза тура загонных охот для граждан Российской Федерации.

«Один из охотников при разрядке оружия произвел контрольный спуск при не извлеченном патроне из патронника карабина. В результате выстрела один из загонщиков - лесник Домачевского лесничества - получил касательное ранение ягодицы. Пуля прошла навылет, без проникновения внутрь», - рассказал TOMIN.BY начальник оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Дмитрий Кривоблоцкий.

Руководитель охоты вызвал на место происшествия следственно-оперативную группу, которая установила факт причинения менее тяжких телесных повреждений по неосторожности. Уголовное дело возбуждено по ст.155 УК РБ.

Охотничий карабин изъяли на экспертизу.

«Наличие охотничьего оружия накладывает на владельца особую ответственность, - напомнил Дмитрий Кривоблоцкий. - Правилами охоты категорически запрещается направлять охотничье оружие независимо от зарядки на человека, домашних животных или места их размещения. Запрещено не только стрелять без необходимости, но и взводить курки, а также держать бескурковое ружье с открытым предохранителем».

 

Фото: "Охотники.ру".

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить