top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Сен 2015

 

TOMIN.BY

Попытку незаконного перемещения через границу иконы ХIХ века предотвратили сотрудники отдела по борьбе с контрабандой Брестской таможни.

Икона была спрятана от таможенного контроля в папке-скоросшивателе; ее пытался ввезти в Беларусь через пункт пропуска «Мокраны» гражданин Украины, управлявшему микроавтобусом «Фольксваген».

«Обнаруженная икона размером 30 на 27 см с изображением святых образов Иисуса Христа, Ангела Хранителя и Преподобной Марии была  направлена для проведения таможенной экспертизы на предмет отнесения ее к категории культурных ценностей», - рассказали TOMIN.BY в пресс-группе Брестской таможни.

 

В пункте пропуска «Мокраны» изъяли икону середины ХIХ века - фото

 

По заключению эксперта установлено, что икона написана в середине ХIХ века и относится к категории культурных ценностей.

В соответствии с таможенным законодательством культурные ценности подлежат таможенному декларированию в письменной форме.

Незаконно перемещаемая икона изъята таможней до решения суда, а в отношении ее владельца начат административный процесс.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить