НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new

granica Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
02
июнь 2016

 

TOMIN.BY

В здании Генерального консульства Польши в Бресте в среду, 8 июня, откроется выставка «Брест над Бугом: мир и война. Часть 2». В экспозиции представлено 48 фотографий из частной коллекции минского архитектора Андрея Долговского. Координатор проекта - брестский историк и краевед Иван Чайчиц. 

 

Выставка «Брест над Бугом: мир и война. Часть 2» - фото Как сообщают организаторы, концепция выставки – продолжение начатого в 2014 году путешествия во времени, которое проходит через центральные улицы Бреста над Бугом и позволяет взглянуть на его жителей, а также в полной мере ощутить атмосферу мирного города середины 1930-х годов.

Так, на фотографиях межвоенного времени запечатлены солдаты и офицеры Войска Польского на учениях и в быту. 

 

Выставка «Брест над Бугом: мир и война. Часть 2» - фото

События мирной жизни гражданских и военных резко меняется видами горящих деревень в окрестностях Бреста. В этой части экспозиции на фото изображены воронки от бомб и снарядов на улицах города, разрушенные здания, разбитая и захваченная техника, погибшие солдаты...

Выставка «Брест над Бугом: мир и война. Часть 2» - фото Отдельным фрагментом в общую концепцию включены мирные жители на фоне перекрестков и улиц захваченного города. Дополняют картину виды крепости с общими или фрагментарными снимками военнопленных, еще недавно бывших её защитниками.

Отснятые немецкими фотографами в пропагандистских целях портреты этих военных, как правило, огромная надежда для родственников, до сих пор пытающихся узнать судьбу своих близких.

Выставка «Брест над Бугом: мир и война. Часть 2» - фото
Выставка, которая вначале будет представлена в зале приемов Генерального консульства РП в Бресте, затем переместится в визовый отдел консульства, где она будет демонстрироваться в течение месяца.

Рейтинг рубрики за неделю