СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
22
авг 2017

Потоп на улице Суворова в Бресте бьет рекорды. А коммунальникам некогда почистить ливневку? (фото)

 

TOMIN.BY

Сильные и очень сильные дожди с порывистым ветром до 22 м/с ожидаются в Беларуси. На среду-четверг, 23-24 августа, объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщил начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

«Ненастную погоду принесёт южный циклон, который будет смещаться с юга Европы, вдоль наших восточных границ, а через Беларусь будут проходить, связанные с ним активные атмосферные фронты», - отметил синоптик. 

23 августа (среда) ночью преимущественно по восточной половине, днем на большей части территории республики дожди, в отдельных районах грозы.

В восточных и северо-восточных районах страны сильные дожди. Днем в отдельных районах страны усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Температура ночью +8..+14°С, днем +13.. +19°С, по юго-западу до +21°С.

24 августа (четверг) дожди, в северо-восточных и центральных районах страны сильные дожди, в отдельных районах очень сильные дожди, грозы. На большей части территории усиление ветра порывами до 15-22 м/с.

Температура ночью +8..+14°С, днем +13 +20°С, по юго-западу до +22°С.

Далее погода улучшиться, воздушные потоки поменяются на западные и в страну с Западной Европы устремятся более теплее воздушные массы, температура начнёт повышаться, установится умеренно-тёплая погода, а дождей станет меньше.

В пятницу, 25 августа, ночью по северо-востоку, днем в отдельных районах республики кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью +6 +12°С, днем +17 +24°С, по югу до +26°С.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям рекомендуют при сильном ветре убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом, заранее обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу.

Машину необходимо поставить в гараж, а при отсутствии гаража - парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, в целях безопасности лучше обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. А также избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска - мостов, эстакад, трубопроводов,  ЛЭП, потенциально опасных промышленных объектов.

При получении предупреждения о сильной метели следует закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Автомобилем в этот период лучше не пользоваться.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить