top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
22
Авг 2017

Потоп на улице Суворова в Бресте бьет рекорды. А коммунальникам некогда почистить ливневку? (фото)

 

TOMIN.BY

Сильные и очень сильные дожди с порывистым ветром до 22 м/с ожидаются в Беларуси. На среду-четверг, 23-24 августа, объявлен оранжевый уровень опасности. Об этом сообщил начальник службы метеорологических прогнозов Белгидромета Минприроды Дмитрий Рябов.

«Ненастную погоду принесёт южный циклон, который будет смещаться с юга Европы, вдоль наших восточных границ, а через Беларусь будут проходить, связанные с ним активные атмосферные фронты», - отметил синоптик. 

23 августа (среда) ночью преимущественно по восточной половине, днем на большей части территории республики дожди, в отдельных районах грозы.

В восточных и северо-восточных районах страны сильные дожди. Днем в отдельных районах страны усиление ветра порывами до 15-20 м/с.

Температура ночью +8..+14°С, днем +13.. +19°С, по юго-западу до +21°С.

24 августа (четверг) дожди, в северо-восточных и центральных районах страны сильные дожди, в отдельных районах очень сильные дожди, грозы. На большей части территории усиление ветра порывами до 15-22 м/с.

Температура ночью +8..+14°С, днем +13 +20°С, по юго-западу до +22°С.

Далее погода улучшиться, воздушные потоки поменяются на западные и в страну с Западной Европы устремятся более теплее воздушные массы, температура начнёт повышаться, установится умеренно-тёплая погода, а дождей станет меньше.

В пятницу, 25 августа, ночью по северо-востоку, днем в отдельных районах республики кратковременные дожди, возможны грозы. Ночью и утром слабый туман. Температура ночью +6 +12°С, днем +17 +24°С, по югу до +26°С.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям рекомендуют при сильном ветре убрать хозяйственные вещи со двора и балконов в дом, заранее обрезать сухие деревья, которые могут нанести ущерб жилищу.

Машину необходимо поставить в гараж, а при отсутствии гаража - парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

Находясь на улице, в целях безопасности лучше обходить шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. А также избегать деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска - мостов, эстакад, трубопроводов,  ЛЭП, потенциально опасных промышленных объектов.

При получении предупреждения о сильной метели следует закрыть окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Автомобилем в этот период лучше не пользоваться.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (6 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить