top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
17
Апр 2017

 

TOMIN.BY

Текущая неделя в Беларуси будет холодной. Средняя температура воздуха ожидается на 3−7 градусов ниже нормы. Об этом сообщил начальник службы метеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии Дмитрий Рябов.

«Средняя температура ожидается ниже нормы на 3-7 градусов. Рабочую часть недели погоду будет формировать область высокого атмосферного давления, сформированная в холодном воздухе. Ожидается преимущественно без осадков», - отметил Дмитрий Рябов.

Преобладающая температура воздуха в ночные часы составит -1..-7°С, при прояснениях до -8..-10°С, днем от +3°С по северу до +10°С по югу Беларуси. 

Во вторник, 18 апреля, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, сформированная в холодной воздушной массе. Преимущественно без осадков. Ночью и утром на отдельных участках дорог гололедица. Ветер северо-восточный, умеренный.

Температура воздуха минимальная ночью -1..-7°С, по северо-востоку -8..-10°С; максимальная днем +3..+8°С, в южных районах до +10°С. 

В среду-четверг, 19 и 20 апреля, преимущественно без осадков. 

19 апреля температура воздуха минимальная ночью -0..-7°С, по северо-востоку по северо-востоку до -9°С; днем +3..+8°С.

В четверг, 20 апреля, ночью -2..-9°С, по северу в отдельных районах до -11°С; днем +3..+8, по западу до +10°С.

С пятницы, 21 апреля, погода начнет меняться, ночью осадков не прогнозируется, а утром к северо-западным районам страны подойдет атмосферный фронт, поэтому ожидаются кратковременные осадки, в основном дождь. Ночью и утром слабый туман.

Температура ночью -1..-8°С, по востоку при прояснениях до -10°С; днем +4..+10°С, по югу до +12°С.

В выходные, 22-23 апреля, погоду будут формировать атмосферные фронты от циклона над Скандинавией. Ожидается пасмурная с осадками погода. «Ночные температуры немного повысятся, а дневные останутся в тех же пределах. На большей части территории республики кратковременные осадки, в основном дождь, в воскресенье с мокрым снегом», - отметил Дмитрий Рябов.

22 апреля (суббота) ночью 0..+6°С, днём +4..+11°С.

23 апреля (воскресенье) ночью -2..+4°С, днём +4..+11°С.

По предварительному прогнозу, более теплая погода ожидается лишь в пять последних дней апреля.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить