top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
21
Окт 2017

 

 

TOMIN.BY

Новая алея из молодых платанов, а также лиственниц, тюльпановых деревьев и тисов появилась в Городском саду Бреста. По инициативе многодетных семей города и при поддержке Брестского горисполкома.

Акция прошла в рамках месячника по благоустройству. В ней участвовали около 70 многодетных семей, представители горисполкома, депутатского корпуса и предприятия «Коммунальник».

Как известно, платаны — одни из немногих представителей лиственных деревьев-долгожителей, которые считаются декоративно ценными. Самому древнему платану более 2300 лет. Долгожитель растет в долине Буюкдере в Турции, у Босфора. Его высота 50 метров, окружность ствола 42 м, диаметр ствола — 13,4 метра.

По словам главного архитектора города Николая Власюка, городской сад станет после благоустройства продолжением набережной Скорины, которая сейчас протянулась до ул. К.Маркса. Планируется, что в будущем набережная пересечет улицу Ленина и соединится с Городским садом. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить

Рейтинг рубрики за неделю