top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
11
Окт 2017

TOMIN.BY

Президент Беларуси Александр Лукашенко 11 октября подписал указ № 370 «О Совете по развитию предпринимательства», который входит в пакет документов, направленных на развитие предпринимательства и стимулирование деловой активности. Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

«Документ предусматривает повышение роли Совета по развитию предпринимательства за счет наделения его рядом дополнительных полномочий.  К компетенции Совета теперь будет относиться рассмотрение и согласование проектов нормативных правовых актов, в том числе технического характера, оказывающих влияние на порядок и условия осуществления предпринимательской деятельности. Более того, Совет сможет напрямую вносить предложения по совершенствованию законодательства в Министерство экономики и правительство. Эти предложения будут являться обязательными для рассмотрения», - говорится в сообщении.

Члены Совета смогут участвовать в работе общественно-консультативных советов по развитию предпринимательства, созданных при республиканских органах государственного управления и иных организациях, подчиненных правительству, местных органах власти. Практика показывает, что именно на таких площадках путем дискуссий и обмена мнениями вырабатываются, а потом и принимаются наиболее эффективные решения по регулированию бизнес-сферы.

В соответствии с указом обновлен субъектный состав Совета, в который вошли представители крупного, среднего и малого бизнеса, занятые в различных сферах экономической деятельности. 

Председателем Совета по развитию предпринимательства стал руководитель аппарата Совета министров Александр Турчин, а  его заместителем - совладелец сети магазинов «Корона» и минской табачной фабрики Павел Топузидис.

В составе совета два банкира — глава Банка развития Сергей Румас и председатель правления МТБанка Андрей Жишкевич.

Крупный бизнес в совете представляют глава «Конте Спа» Валентин Байко, гендиректор ООО «Санта Импэкс Брест» Александр Мошенский, акционер «Амкодора» Александр Шакутин, гендиректор «Белатмита» Борис Ципорин и владелец обувной фабрики «Марко» Николай Мартынов.

В Совет также вошли председатель совета директоров «Интертрансавто» Андрей Смоляр, директор «Марк Формэля» Андрей Сериков, руководитель «Адани» Владимир Линев и совладелец «Хенкель Баутехника» Сергей Новицкий.

Средний и малый бизнес представляют Василий Баранчук (компания «Барро»), Юрий Звыцевич («Фреор Рефригерайшн»), Виктор Лемешевский («ПАК-управление») и Николай Силинов («Альянспласт»).

Общественные организации представлены руководителями бизнес-союзов Александром Швецом, Жанной Тарасевич, Анатолием Харлапом и Николаем Боровым.

В составе совета также – экономист, исполнительный директор республиканского общественного объединения ”Аналитический центр ”Стратегия“ Ярослав Романчук, адвокат, учредитель ООО «Алейников и партнеры» Денис Алейников, директор ПВТ Всеволод Янчевский, гендиректор Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей Павел Горбач и директор ООО  «Светлогорский деловой партнер» Жанна Рогова.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить