СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
нояб 2017

 

TOMIN.BY

Сербские динары, переделанные под евро, дважды пытались обменять в банке жители Барановичей. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Купюру достоинством 200 евро предъявил с целью осуществления валютно-обменных операций в одном из банковских отделений города 26-летний мужчина. Когда прибыли правоохранители, вызванные усомнившимся в подлинности валюты сотрудник финансовой организации, житель Барановичей пояснил, что купюру он приобрел в Крыму в частной торговой точке.

 

 

Во втором случае в банке пытались обменять на белорусские рубли поддельный денежный билет номиналом в 500 евро. 59-летний мужчина сказал, что нашел купюру на улице.

 

 

О том, что купюры поддельные, оба мужчины не знали. С целью установления подлинности банкнот была назначена экспертиза.

Эксперт Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ выяснил: обе банкноты не были изготовлены предприятием, выпускающим денежные билеты Евросоюза. Это денежные билеты Сербии, на которых подчищены реквизиты, а затем цветной капельно-струйной печатью нанесены новые изображения.

По факту проводится проверка.

Чтобы обезопасить себя от подобных неприятных ситуаций, правоохранители рекомендуют не приобретать денежные билеты с рук и обменивать банкноты только в банках.

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить