top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

Сербские динары, переделанные под евро, дважды пытались обменять в банке жители Барановичей. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Сивицкая.

Купюру достоинством 200 евро предъявил с целью осуществления валютно-обменных операций в одном из банковских отделений города 26-летний мужчина. Когда прибыли правоохранители, вызванные усомнившимся в подлинности валюты сотрудник финансовой организации, житель Барановичей пояснил, что купюру он приобрел в Крыму в частной торговой точке.

 

 

Во втором случае в банке пытались обменять на белорусские рубли поддельный денежный билет номиналом в 500 евро. 59-летний мужчина сказал, что нашел купюру на улице.

 

 

О том, что купюры поддельные, оба мужчины не знали. С целью установления подлинности банкнот была назначена экспертиза.

Эксперт Барановичского межрайонного отдела ГКСЭ выяснил: обе банкноты не были изготовлены предприятием, выпускающим денежные билеты Евросоюза. Это денежные билеты Сербии, на которых подчищены реквизиты, а затем цветной капельно-струйной печатью нанесены новые изображения.

По факту проводится проверка.

Чтобы обезопасить себя от подобных неприятных ситуаций, правоохранители рекомендуют не приобретать денежные билеты с рук и обменивать банкноты только в банках.

 

Фото: УГКСЭ по Брестской области.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить