Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
03
янв 2021

В Беларуси повысили налоги для сдающих квартиры, дачи и гаражи

 

TOMIN.BY     

С 1 января 2021 года в Беларуси повысили налоги для сдающих квартиры дачи, гаражи и машино-места в соответствии с обновленным Налоговым кодексом. 

В Минске ставку подоходного налога с физлиц за сдачу жилого помещения (за каждую сдаваемую жилую комнату), садовых домиков и дач повысили с 32,5 до 34,3 рублей в месяц. Для сдающих металлический или деревянный гараж, машино-место ставка подоходного налога установлена в размере 11,1 вместо 10,5 рублей. За сдачу железобетонного или кирпичного гаража налог составит 14,2 рубля, ранее - Br13,5. 

В Бресте и других областных центрах налог за сдачу квартир составляет 32,2 рубля, ранее - 30,5 рубля. Налог за сдачу в аренду металлических, деревянных гаражей, машино-мест теперь составляет 8,9 рубля, железобетонных или кирпичных гаражей равен 12,2 рубля.

 

 

 

В крупных районных городах таких, как Барановичи, Бобруйск, Борисов, Жлобин, Жодино, Лида, Мозырь, Молодечно, Новополоцк, Орша, Пинск, Полоцк, Речица, Светлогорск, Слуцк, Солигорск, сбор за сдачу квартир вырос до 21,1 рубля. Налог за металлический или деревянный гараж, машино-место составляет 5,6 рубля, железобетонный или кирпичный гараж – 7,8 рубля. 

В других городах областного, районного подчинения и поселках городского типа налог за сдачу в аренду жилого помещения составляет 15,5 рубля. Налог за металлический или деревянный гараж, машино-место составляет 3,4 рубля, железобетонный или кирпичный гараж – 4,4 рубля.