НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
 
 
16
июль 2016

 

TOMIN.BY

Пункт пропуска "Мокраны" временно закрыт: из автопоезда с цистерной, следовавшего из Украины, произошла утечка трихлорэтилена.

 

 

«15 июля в районе 22.30 часов на автодороге между пунктами "Доманово" (Украина) и "Мокраны" (Беларусь) из следовавшего из Украины автопоезда с цистерной, перевозившей трихлорэтилен произошла утечка. В настоящее время пункт пропуска "Мокраны" закрыт, на месте работают подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые производят локализацию утечки и устранение ее последствий. Пострадавших в результате ЧС нет, пересекавшие в этот момент границу граждане выведены из пункта пропуска», - говорится в сообщении Государственного пограничного комитета в Facebook.

 

 

По данным Брестского областного УМЧС, объем цистерны составляет 22900 литров, утечка идет со скоростью 160 граммов в минуту. Получатель груза - ОАО «Гродно Азот».

«Произведены замеры бензола и ацетилена, превышение ПДК в воздухе не зафиксировано, - отметили в УМЧС. - Перевозчиком груза для перекачки вещества и дальнейшей его транспортировки из г. Могилева отправлена дополнительная цистерна».

 

 

Работа погранперехода временно приостановлена. Граждан, планирующих поездку в Украину, просят временно исключить из маршрута пункт пропуска "Мокраны" и воспользоваться соседними ПП "Олтуш", "Томашовка" и "Мохро"»

О возобновлении работы пункта пропуска "Мокраны" будет сообщено дополнительно.

 

 

Фото: ГПК.