top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
16
Июль 2016

 

TOMIN.BY

Пункт пропуска "Мокраны" временно закрыт: из автопоезда с цистерной, следовавшего из Украины, произошла утечка трихлорэтилена.

 

 

«15 июля в районе 22.30 часов на автодороге между пунктами "Доманово" (Украина) и "Мокраны" (Беларусь) из следовавшего из Украины автопоезда с цистерной, перевозившей трихлорэтилен произошла утечка. В настоящее время пункт пропуска "Мокраны" закрыт, на месте работают подразделения Министерства по чрезвычайным ситуациям, которые производят локализацию утечки и устранение ее последствий. Пострадавших в результате ЧС нет, пересекавшие в этот момент границу граждане выведены из пункта пропуска», - говорится в сообщении Государственного пограничного комитета в Facebook.

 

 

По данным Брестского областного УМЧС, объем цистерны составляет 22900 литров, утечка идет со скоростью 160 граммов в минуту. Получатель груза - ОАО «Гродно Азот».

«Произведены замеры бензола и ацетилена, превышение ПДК в воздухе не зафиксировано, - отметили в УМЧС. - Перевозчиком груза для перекачки вещества и дальнейшей его транспортировки из г. Могилева отправлена дополнительная цистерна».

 

 

Работа погранперехода временно приостановлена. Граждан, планирующих поездку в Украину, просят временно исключить из маршрута пункт пропуска "Мокраны" и воспользоваться соседними ПП "Олтуш", "Томашовка" и "Мохро"»

О возобновлении работы пункта пропуска "Мокраны" будет сообщено дополнительно.

 

 

Фото: ГПК.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (3 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить