top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
02
Авг 2016

 

TOMIN.BY

Более 13 тысяч свадебных аксессуаров изъяли брестские таможенники у жителя Волынской области. Общая стоимость товара, который 33-летний гражданин Украины пытался незаконно ввезти на территорию Евразийского экономического союза, составила 40 тысяч белорусских рублей (400 млн рублей до деноминации).

 

Свадебные аксессуары изъяли брестские таможенники у жителя Волынской области - фото

 

34 различных наименования предметов, предназначенных для использования при проведении свадеб, были обнаружены в автомобиле «Вольво», на котором житель Волыни въезжал в Беларусь через республиканский пункт таможенного оформления «Мокраны».

 

Свадебные аксессуары изъяли брестские таможенники у жителя Волынской области - фото

 

«При въезде в Беларусь он выбрал для движения «зеленый» коридор, заявив тем самым об отсутствии товаров для личного пользования, которые подлежат декларированию. После выезда из коридора с целью проведения операций таможенного контроля транспортное средство было направлено в бокс для досмотра», - рассказали TOMIN.BY в пресс-группе Брестской таможни.

 

Свадебные аксессуары изъяли брестские таможенники у жителя Волынской области - фото

 

Среди незадекларированного товара, находившегося в салоне и багажном отделении «Вольво» – платья, рушники, скатерти, кружевные платки, украшения на капот автомобиля, декоративные цветы и ленты с надписями, бутоньерки и прочее.

 

Свадебные аксессуары изъяли брестские таможенники у жителя Волынской области - фото

 

С учетом ассортимента, количества и стоимости товара, ввозимая на территорию ЕАЭС партия свадебных принадлежностей не относилась к товарам для личного пользования и подлежала декларированию с уплатой таможенных платежей.

Товар изъят до решения суда. В отношении украинца начат административный процесс в соответствии с ч. 1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь (недекларирование товаров, подлежащих таможенному декларированию).

 

Фото: пресс-группа Брестской таможни.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить