top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Дек 2016

 

TOMIN.BY 

Минчанин без документов 12 декабря пытался попасть из Украины в Беларусь в пункте пропуска «Мокраны». С этой целью он спрятался от пограничников в санитарном помещении туристического автобуса. Об этом TOMIN.BY сообщили в пресс-службе Брестской погрангруппы.

Однако нарушителя брестские пограничники вычислили в ходе погранконтроля.

 

 

Нарушителем оказался 32-летний минчанин - водитель автобуса одной из туристических фирм в Минске. Двумя днями ранее он проследовал через пункт пропуска с пассажирами на горнолыжную базу отдыха «Буковель». Но в районе города Львов его автобус попал в дорожно-транспортное происшествие. Потому пассажиров стали распределять по другим транспортным средствам.

Из-за возникших семейных обстоятельств мужчина решил немедленно вернуться домой. В спешке он пересел на попутно следовавший в сторону границы с Беларусью автобус, а о паспорте, который остался в салоне аварийного автобуса во Львове, забыл. И только на подъезде к границе вспомнил о документе. Тут-то и было решено пересечь границу в Беларусь незаконным способом.

"За покушение на незаконное пересечение государственной границы (ст. 23.29 КоАП Республики Беларусь) минчанин привлечён к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 базовых величин. Такого строгого наказания можно было бы избежать, если бы молодой человек изначально в пункте пропуска заявил об отсутствии документов во время прохождения пограничного контроля, не предпринимая попытку обмануть правоохранителей. В этом случае его действия квалифицировались бы как нарушение режима государственной границы с административной ответственностью в виде предупреждения", - подчеркнули в погрангруппе.

 

Фото: Брестская погрангруппа.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (5 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить