НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
фев 2020

 

TOMIN.BY 

В Литве пограничники выловили из реки Нерис (правый приток Немана) две партии сигарет, приплывшие из Беларуси. Оба груза были оборудованы GPS-передатчиками для отслеживания движения контрабанды. Об этом сообщила 10 февраля Служба охраны государственной границы страны (VSAT).

В первой партии находилось 240 пачек сигарет с белорусскими акцизными марками, которые были завернуты в полиэтилен. 

Примерно через час пограничники выловили в Нерисе вторую партию контрабандных сигарет. К грузу также был подключен GPS-передатчик. Всего в руки пограничников попало 480 пачек сигарет Fest с белорусскими акцизными марками.

Контрабандные грузы отслеживались стражами границы Литвы с использованием системы пограничного наблюдения.

Начаты административные производства. 

- Такие попытки отправить сигареты из соседней страны в Литву по реке являются обычным явлением, - отмечают в VSAT. Контрабандисты с белорусской стороны используют такой способ переправки грузов в Литву, рассчитывая, что их сообщники достанут контрабандные сигареты из реки и доставят их вглубь страны.

Так, две недели назад были выловлены из реки 1000 пачек сигарет NZ Gold и Minsk Capital QS с белорусскими акцизными марками. В начале же зимы контрабандисты использовали другие хитрости. Они маскировали коробки с сигаретами под плавающие льдины.