НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
19
авг 2020

В национальном аэропорту Минск отказали во въезде 17 представителям иностранных СМИ

TOMIN.BY

В пункте пропуска «Национальный аэропорт Минск» 18 августа отказали во въезде семнадцати представителям иностранных средств массовой информации. Причина - отсутствие аккредитации для осуществления журналистской деятельности на территории Беларуси. Об этом сообщили в Государственном пограничном комитете.

В ГПК пояснили, что «иностранцы скрывали истинные цели въезда в Беларусь, сообщая о планах по посещению различных достопримечательностей». При этом «обнаруженные удостоверения журналистов различных телерадиовещательных компаний и профессиональная аппаратура раскрывали намерения последних по осуществлению журналистской деятельности с нарушением белорусского законодательства».

 

ГПК

 

И подчеркнули «нетипичную для иностранцев склонность к перемещению крупных сумм наличной валюты, выявленную у некоторых корреспондентов, представлявшихся туристами».

 

ГПК

 

В Государственном пограничном комитете отметили, что прибывшие в тот же день представители ТРК «Deutsche Welle» и ТРК «Danmarks Radio» имели аккредитацию Министерства иностранных дел для работы на территории Республики Беларусь, и проблем с пересечением границы у них не возникло.

 

 

Рейтинг рубрики за неделю