НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
мая 2012

Антикварную контрабанду на полмиллиарда рублей задержали в «Козловичах»

Антикварную контрабанду на полмиллиарда рублей задержали в «Козловичах» (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ,TOMIN.BY

Новый сканер, установленный в пункте таможенного оформления «Козловичи», помог вывести на чистую воду контрабандистов, перевозивших партию антиквариата.

Согласно документам, в автопоезде, следовавшем из Франции в Россию, находилось  169 упаковок товара общим весом около 10 тонн. Российский водитель подтвердил, что стоимость товара не превышает 300 тысяч евро.

 

Антикварную контрабанду на полмиллиарда рублей задержали в «Козловичах» (фото)

 

«Однако у сотрудников таможни возникли сомнения в достоверности полученной информации. После проведения сканирования грузового отсека автопоезда с помощью стационарного инспекционно-досмотрового комплекса, введенного в эксплуатацию в феврале 2012 года, транспортное средство было направлено в ПТО «Брест-СЭЗ» для проведения таможенного досмотра. В результате выявлены изделия, не указанные в грузовой таможенной декларации, а также заявленные в меньшем количестве», - сообщили tomin.by в пресс-группе Брестской таможни.

 

Антикварную контрабанду на полмиллиарда рублей задержали в «Козловичах» (фото)

 

130 кресел, стульев, столов, шкафчиков и других предметов старинной мебели, книги, 500 каталогов антикварных изделий, а также 46 рулонов ткани изъяты у нарушителя законодательства Таможенного союза и переданы на ответственное хранение.

«По предварительной оценке стоимость нелегального груза превышает полмиллиарда рублей. Специалисты-искусствоведы проводят сейчас экспертизу, по результатам которой будет установлена точная стоимость», - дополнили в пресс-группе Брестской таможни.

По факту задержания контрабанды таможней начат административный процесс.