top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Автокинотеатр «Рандеву»
07
Март 2017

TOMIN.BY

Заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в узком и расширенном форматах прошло в Бишкеке сегодня, 7 марта. В нем участвовали премьер-министр Республики Армения Карен Карапетян, премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков, премьер-министр Республики Казахстан Бакытжан Сагинтаев, премьер-министр Киргизской Республики Сооронбай Жээнбеков, председатель правительства России Дмитрий Медведев и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян. Накануне заседания с главами делегаций встретился президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев, сообщает пресс-служба белорусского правительства.

Повестка дня заседания включала 14 вопросов. Главы правительств обсудили состояние взаимной торговли в 2015-2016 годах, сферы экономики, обладающие интеграционным потенциалом в Евразийском экономическом союзе, и меры, направленные на его использование, а также возможности устранения препятствий в развитии внутреннего рынка Евразийского экономического союза.

Стороны согласовали совместные прогнозы развития агропромышленного комплекса, спроса и предложения государств - членов ЕАЭС по основным видам сельскохозяйственной продукции и продовольствия на текущий год.

На рассмотрение был вынесен и вопрос об организации в странах ЕАЭС производства аналогов выпускаемых в третьих странах комплектующих для машин и оборудования для сельского хозяйства. Кроме того, главы правительств обсудили меры по развитию экспорта на рынки третьих стран сельхозтехники и оборудования, производимых в государствах ЕАЭС.

Следующее заседание межправительственного совета Евразийского экономического союза планируется провести в Казани.

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить