top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY
13
Июль 2017

 

TOMIN.BY

Заур Дадаев, убийца российского политика Бориса Немцова, получил 20 лет колонии строгого режима. Такое решение вынес Московский окружной военный суд, сообщают в четверг, 13 июля, СМИ.

Осужденный также оштрафован на 100 тысяч рублей и лишен звания лейтенанта и ордена Мужества. Приговор постановлен на вердикте присяжных, которые посчитали, что киллер не заслуживает снисхождения и признали его виновным.

Соучастники Дадаева получили различные сроки лишения свободы — от 11 до 19 лет. Сообщается также, что защита будет обжаловать приговор.

Напомним, Бориса Немцова застрелили в центре Москвы поздно вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в Москве. Неизвестные из машины произвели не менее 7-8 выстрелов в Немцова. Фигурантами уголовного дела стали шесть человек, пять из которых были задержаны — Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Шадид Губашев и Темирлан Эскерханов. Шестому фигуранту дела, бойцу батальона «Север» МВД Чечни Руслану Мухудинову, обвинение предъявлено заочно.

Подробности - на сайте TOMIN.BY.

По версии следствия, предполагаемый организатор преступления Руслан Мухудинов предложил исполнителям 15 миллионов рублей за убийство политика. 

 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить