Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста
 
07
сен 2020

Литва призывает власти Беларуси немедленно освободить Колесникову

 

TOMIN.BY 

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс после сообщений о возможном задержании члена координационного совета Марии Колесниковой требует от властей Беларуси немедленно освободить ее. 

«Вместо того, чтобы общаться с жителями Беларуси, уходящая власть пытается цинично устранять (лидеров) по одному. .... Она должна быть немедленно освобождена», - написал Линкявичюс в своем твиттере 7 сентября. 

«Похищение Марии Колесниковой в центре Минска - позор. Сталинские методы НКВД применяются в Европе 21 века. Она должна быть немедленно освобождена», - добавил Линкявичус. 

О том, что в центре Минска неизвестные похитили Колесникову, стало известно утром. В КС соообщили: "Неизвестными людьми в центре Минска похищены член президиума Координационного Совета Мария Колесникова, пресс-секретарь Антон Родненков, исполнительный секретарь Иван Кравцов".

Как сообщают СМИ, министерство внутренних дел Беларуси заявило, что в ведомстве нет информации о задержании Колесниковой и других членов координационного совета.

Ранее сообщалось о задержании члена координационного совета Андрея Егорова, место его нахождения до сих пор не установлено. 

Ранее члена координационного совета Ольгу Ковалькову неизвестные вывезли к границе с Польшей и выпустили в нейтральной полосе.

Напомним, за 6 сентября в Беларуси силовики задержали более 600 участников протеста, более половины из них оставили в изоляторах до рассмотрения дел в суде.