НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
05
янв 2012

 

 

TOMIN.BY

Любопытный эксперимент провело радио "Львовская волна". На нем в утреннем эфире провели акцию "Заливной язык", ориентированную на водителей. Ведущие в рамках прямого эфира на практике показали, как меняется состояние человека после дозы спиртного.  Акция длилась с 7 до 11 часов.

Каждые 15 минут один из ведущих выпивал 50 граммов водки. За его состоянием следили начальник ГАИ Львова и ассистент кафедры психиатрии и психотерапии Львовского национального мединститута кандидат медицинских наук по наркологии.

 "Пьяного видел каждый, но пьяного в эфире? - рассказал исполнительный директор радио "Львовская волна" Владимир Лучишин. - Мы показали вживую, чтобы каждый понял, что алкоголь делает человека смелым, ему кажется, что у него молниеносная реакция - только это все по-другому".

По словам Лучишина, уже после нескольких выпитых 50 граммов ведущий допустил в эфире такие ошибки, которые, если бы он был за рулем, можно приравнять к серьезному ДТП.

Эксперимент остановился на выпитых 750 граммах спиртного. В 11 часов утра в крови «испытуемого» обнаружилось 1,72 промилле.

Комментарии, как говорится, излишни…