top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Янв 2017

 

TOMIN.BY

В Кобрине будут судить председателя и бухгалтера жилищных кооперативов за хищение денег в крупном размере. Уголовное дело в отношении двух местных жительниц по ч.3 ст.210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, повторно, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере) УК завершено, изучено прокурором и направлено в суд. Об этом TOMIN.BY сообщила официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде. На имущество подследственных наложен арест, часть причиненного ущерба ими возмещена. 

«Одна из обвиняемых, 36-летняя местная жительница, занимала должность председателя, а 42-летняя женщина была бухгалтером жилищного кооператива г. Кобрина. Подозрения в совершении противоправных действий вышеуказанных лиц возникли у жильцов дома - членов объединения, которые стали жаловаться на размер ежемесячных взносов. Затем на общем собрании в июне 2016 года был озвучен низкий остаток на счете. После чего дольщики избрали новых представителей своих интересов. В связи с этим была изучена документация предшествующих периодов, которая не смогла подтвердить обоснованность расходов. Данное обстоятельство послужило основанием для обращения в правоохранительные органы. Кроме того, в рамках разбирательства выяснилось, что ранее ревизии и инвентаризации проводились формально, без аудита финансово-хозяйственной деятельности», - рассказали в УСК.  

В ходе следствия установлено, что более 19 800 рублей были перечислены на счета индивидуальных предпринимателей, юридических и физических лиц с февраля 2014 года по апрель 2016 года. Аналогичные хищения в размере свыше 8 300 рублей выявлены в еще двух кооперативах, в которых бухгалтер занимала такую же должность. 

«Для реализации противоправного умысла женщина использовала банковские карточки своих знакомых, которым переводила заработную плату, после чего происходило обналичивание денежных средств и их передача. При этом последние фактически никаких действий в пользу кооператива не выполняли. В некоторых случаях подследственная фиктивно трудоустраивала лиц с целью уклонения от выплат по декрету № 6», - уточнили в УСК.

Также подследственная рассчитывалась за ремонт собственной квартиры и личного автомобиля. Кроме этого, бухгалтер переводила деньги на расчетные счета магазинов за товарно-материальные ценности (строительный инвентарь, мебель и иные предметы интерьера), приобретенные для себя и председателя. Она начисляла заработную плату себе и руководителю сверх установленного размера, превысив его на 5 000 рублей.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (2 Votes)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить