СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
янв 2018

 

TOMIN.BY

Во вторник, 23 января, постановлен приговор индивидуальному предпринимателю и организатору прыжков с 70-метровой высоты в Соснах, где 18 июня 2017 года на глазах у очевидцев разбился 27-летний роупджампер из Солигорска. Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности). Суд приговорил виновника трагедии к максимальному сроку — трем годам лишения свободы с отбыванием его в колонии.

Кроме этого, он должен выплатить 60 тысяч рублей отцу погибшего, 30 тысяч рублей - его сестре, а также имущественный вред в размере 6 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

 

 

Напомним, в ходе следствия было установлено, что организатор прыжков на веревке с высоты 70 метров не зафиксировал на вытяжной трубе с тоннелем в промышленной зоне по улице Академика Красина в г. Минске веревочную конструкцию и не осуществлял постоянный контроль за безопасной ее эксплуатацией. Также мужчина не использовал дополнительные методы и средства для предотвращения наступивших негативных последствий, в результате чего роупджампер погиб.

Данные выводы подтверждены результатами осмотров, при проведении которых проверена целостность индивидуальной страховочной системы и зафиксированы места крепления альпинистских тросов (дюбелей), видеозаписей камеры «GoPro», квадрокоптера, мобильного телефона и показаниями свидетелей.

«По роду деятельности организатора прыжков и наступивших последствий данное уголовное дело является беспрецедентным. Его расследование осуществлялось во взаимодействии со специалистами МЧС, которые привлекались для производства следственных действий», - отметили в Следственном комитете после завершения расследования уголовного дела.

В рамках работы по недопущению гибели граждан в результате подобных инцидентов УСК по г. Минску в Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь внесено предложение о регламентации вида деятельности, связанного с осуществлением прыжков с высоты на веревке в развлекательных целях в целом по стране, а также о принятии мер к обеспечению за ней контроля.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить