top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
Янв 2018

 

TOMIN.BY

Во вторник, 23 января, постановлен приговор индивидуальному предпринимателю и организатору прыжков с 70-метровой высоты в Соснах, где 18 июня 2017 года на глазах у очевидцев разбился 27-летний роупджампер из Солигорска. Мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 144 УК (причинение смерти по неосторожности). Суд приговорил виновника трагедии к максимальному сроку — трем годам лишения свободы с отбыванием его в колонии.

Кроме этого, он должен выплатить 60 тысяч рублей отцу погибшего, 30 тысяч рублей - его сестре, а также имущественный вред в размере 6 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в течение 10 дней.

 

 

Напомним, в ходе следствия было установлено, что организатор прыжков на веревке с высоты 70 метров не зафиксировал на вытяжной трубе с тоннелем в промышленной зоне по улице Академика Красина в г. Минске веревочную конструкцию и не осуществлял постоянный контроль за безопасной ее эксплуатацией. Также мужчина не использовал дополнительные методы и средства для предотвращения наступивших негативных последствий, в результате чего роупджампер погиб.

Данные выводы подтверждены результатами осмотров, при проведении которых проверена целостность индивидуальной страховочной системы и зафиксированы места крепления альпинистских тросов (дюбелей), видеозаписей камеры «GoPro», квадрокоптера, мобильного телефона и показаниями свидетелей.

«По роду деятельности организатора прыжков и наступивших последствий данное уголовное дело является беспрецедентным. Его расследование осуществлялось во взаимодействии со специалистами МЧС, которые привлекались для производства следственных действий», - отметили в Следственном комитете после завершения расследования уголовного дела.

В рамках работы по недопущению гибели граждан в результате подобных инцидентов УСК по г. Минску в Департамент по надзору за безопасным ведением работ в промышленности Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь внесено предложение о регламентации вида деятельности, связанного с осуществлением прыжков с высоты на веревке в развлекательных целях в целом по стране, а также о принятии мер к обеспечению за ней контроля.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить