НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
фев 2020

 

 

TOMIN.BY

В Брестской области в 2019 году погибло 26 детей, из них 7 - в ДТП, 7 - в результате утоплений, 13 – по иным причинам. В результате ДТП травмировано 84 ребенка. До сих пор не исключены случаи травмирования несовершеннолетних на потенциально опасных объектах, сообщили в Брестской областной прокуратуре.

Так, 1 января 2020 года в Пинском районе малолетний получил травму в незавершенном строительством здании больницы аг.Парохонск. Этот объект согласно паспорту отнесен к потенциально опасным, однако надлежащий контроль за ограничением доступа посторонних к нему не был налажен.

Для предотвращения подобных происшествий прокуроры провели ряд проверок, по результатам которых выявили нарушения. По требованию прокуратуры закреплены футбольные ворота на стадионах двух школ Брестского района, а также спортивные лестницы в зале школ в Малоритском и Ляховичском районах. В Ивацевичском и Лунинецком районах закрыты колодцы, расположенные недалеко от учреждений образования.

Для предупреждения травмирования детей в ДТП органы прокуратуры предложили учреждениям образования области продолжить работу по обустройству площадок для обучения детей правилам дорожного движения. 

Прокуроры предложили принять меры, направленные на соблюдение пропускного режима, обеспечить возможность контроля лиц, пришедших в учреждения образования, не только со стороны главного входа, провести дополнительное обучение персонала правилам допуска в УО несовершеннолетних и их законных представителей, снабдить камерами наблюдения администрацию учреждений, а не только лиц, непосредственно контролирующих доступ в здание.

К слову, ежегодно в области регистрируется около 19 тыс. травм у детей. При этом только травмпункт в Бресте принимает в год около 12 тыс. детей. 

Рейтинг рубрики за неделю