top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
10
апр 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, TOMIN.BY

Шестьдесят две мины времен Великой Отечественной войны разобрал 34-летний житель Гомельщины для того, чтобы извлечь из них тротил. Боеприпасы он собственноручно находил в лесах.

Там же, в одном из лесных массивов, и устроил «схрон» с собранным тротилом. Правда, доставал его не он, а… сотрудники милиции, получившие информацию о тайнике в рамках специальных комплексных мероприятий «Арсенал».

 

 

«В лесном массиве в земле  обнаружили две бочки из полимерного материала емкостью по 50 литров каждая, заполненные коричневато-красным веществом, которое прибывшие на место саперы предварительно идентифицировали как взрывчатое вещество – тротил», - сообщили tomin.by в пресс-группе УКГБ по Гомельской области.

Всего изъяли более 84 килограммов тротила.

 

 

К поиску хозяина «схрона» подключились сотрудники управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области. Вскоре владелец взрывчатки – «черный копатель» - был  установлен и задержан.

Незадолго до задержания к гражданину приезжал выходец из Северного Кавказа, ныне проживающий в одной из стран Евросоюза. Поэтому по одной из версий, «копатель» работал «под заказ».

 

 

По месту жительства задержанного оперативники обнаружили и изъяли множество других средств поражения - револьвер, порох, патроны, составные части оружия…

Изъятые у подпольного «коллекционера» вещества и предметы передали в экспертно-криминалистический центр УВД Гомельского облисполкома.

Проводится проверка.

Фото УКГБ по Гомельской области.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить