top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
10
Апр 2012

 

 

Виталий ЗАРЕЧНЫЙ, TOMIN.BY

Шестьдесят две мины времен Великой Отечественной войны разобрал 34-летний житель Гомельщины для того, чтобы извлечь из них тротил. Боеприпасы он собственноручно находил в лесах.

Там же, в одном из лесных массивов, и устроил «схрон» с собранным тротилом. Правда, доставал его не он, а… сотрудники милиции, получившие информацию о тайнике в рамках специальных комплексных мероприятий «Арсенал».

 

 

«В лесном массиве в земле  обнаружили две бочки из полимерного материала емкостью по 50 литров каждая, заполненные коричневато-красным веществом, которое прибывшие на место саперы предварительно идентифицировали как взрывчатое вещество – тротил», - сообщили tomin.by в пресс-группе УКГБ по Гомельской области.

Всего изъяли более 84 килограммов тротила.

 

 

К поиску хозяина «схрона» подключились сотрудники управления КГБ Республики Беларусь по Гомельской области. Вскоре владелец взрывчатки – «черный копатель» - был  установлен и задержан.

Незадолго до задержания к гражданину приезжал выходец из Северного Кавказа, ныне проживающий в одной из стран Евросоюза. Поэтому по одной из версий, «копатель» работал «под заказ».

 

 

По месту жительства задержанного оперативники обнаружили и изъяли множество других средств поражения - револьвер, порох, патроны, составные части оружия…

Изъятые у подпольного «коллекционера» вещества и предметы передали в экспертно-криминалистический центр УВД Гомельского облисполкома.

Проводится проверка.

Фото УКГБ по Гомельской области.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить