НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
нояб 2014

 

 

TOMIN.BY

В Кобринском районе за безлицензионные производство и продажу дымонепроницаемых дверей у организации конфисковали выручку в размере более 900 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-центре инспекции МНС по Брестской области, факт нарушения законодательства выявился в ходе внеплановой тематической проверки. Как выяснилось, дымонепроницаемые двери организация производила и реализовывала около полутора лет - с ноября 2013-го по июль 2014 года. Но лицензию на этот вид деятельности ее руководство получить не озаботилось, хотя она необходима для деятельности по обеспечению пожарной безопасности.

«Двери дымонепроницаемые - специальная техническая продукция, включенная в Перечень пожарной техники (машин и оборудования), снаряжения, спасательных устройств, огнетушителей, огнетушащих веществ и других средств противопожарной защиты, производство, капитальный ремонт и торговля которыми подлежат лицензированию», - отметили в ИМНС.

По постановлению экономического суда Брестской области организация привлечена к административной ответственности. В виде штрафа в размере 1,5 млн. рублей и конфискации дохода (выручки), полученного от занятия безлицензионной деятельностью, на сумму 904,1 миллиона рублей.