НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
15
июнь 2020

Каникулы без дыма и огня

 

TOMIN.BY

«Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины»: сразу две республиканские акции не оставят без внимания детей и людей пожилого возраста этим летом.

 

«Каникулы без дыма и огня»: акция брестских спасателей - фото

 

«Каникулы без дыма и огня»: акция брестских спасателей - фото

 

«Как провести лето интересно и полезно?» – этим вопросом, пожалуй, не задается лишь тот, у которого не запланирован отпуск. А вот о тех, кто явно не будет обделен порцией витамина D и несколькими месяцами отдыха, позаботилось МЧС. В этом году спасатели будут скрашивать летние дни детей и людей пожилого возраста двумя республиканскими акциями – «Каникулы без дыма и огня» и «С заботой о безопасности малой Родины».

Традиционно все три месяца лета будет проходить республиканская акция «Каникулы без дыма и огня». Главной аудиторией акции станут дети школьного и дошкольного возраста, отдыхающие в летних и пришкольных лагерях. В этом году пропагандисты изрядно постарались, предложив максимально современные мероприятия. Так, большинство из них пройдет в режиме онлайн: игры «Где логика?», «Секрет безопасности» с использованием видеосвязи, квизы по безопасности на различных интернет-платформах, мастер-классы, экскурсии по центрам безопасности, музеям и пожарным частям.

 

Музей пожарной службы в Бресте - фото

Музей пожарной службы в Бресте

 

Пожарная часть Юго-Западного микрорайона Бреста

Пожарная часть Юго-Западного микрорайона Бреста

 

 

В акции найдется место и новым формам работы, которые разработал Республиканский центр пропаганды МЧС. Самые смекалистые и быстрые смогут поучаствовать в квест-игре «Шифр безопасности», спортивные – блеснуть физической формой в «Спортландии безопасности», талантливые – сыграть в театрализованных представлениях «Сказки-безопаски на новый лад», а творческие – поучаствовать с отрядом в конкурсе «Безопасная клумба» или сделать креативное селфи с атрибутами МЧС. Будут и выездные активности: все желающие смогут поучаствовать в игре «Школа юных спасателей», которые проведут на базе пожарных частей.

 

«Каникулы без дыма и огня»: акция брестских спасателей - фото

 

«Каникулы без дыма и огня»: акция брестских спасателей - фото

 

Акция «С заботой о безопасности малой родины», направленная на людей преклонного возраста и жителей населенных пунктов, пройдет в два этапа – с июня по июль и с сентября по октябрь – в селах, городах, садовых товариществах и агроусадьбах. Ее цель – предупреждение пожаров из-за неосторожного обращения с огнем и гибели на них людей пожилого возраста.

Специально для них разработаны новые форматы мероприятий, в которых найдется место как празднику с развлечениями, так и представлению предметов своих творческих способностей.

Сменить сферу деятельности, став на время дизайнером, позволит смотр-конкурс на лучшее оформление приусадебного участка и агроусадьбы «Ландшафтный дизайн МЧС». При создании безопасного участка фантазия не ограничена ничем: установка декоративных элементов, создание композиций из кованых изделий, поделок, целых арт-объектов и скульптур малых форм, оформление клумб и фигурная стрижка газонов – все это может с легкостью найти свое место на придомовой территории. А использование различных материалов и форм вместе с креативным подходом к созданию ландшафтных шедевров позволят блеснуть эстетическим чутьем, непременно приведя к заветной победе.

Если кажется, что традиционная почта – пережиток прошлого, то это большая ошибка. Наши бабушки и дедушки продолжают активно пользоваться этим видом услуг и испытывать те же эмоции, что и раньше – приятный трепет и легкое волнение после получения заветных отправлений. Именно поэтому пропагандисты организуют рассылку не только безопасной корреспонденции, но и посылок от МЧС, внутри которых пожилые люди смогут найти предметы, способные сделать их жизнь безопаснее. Так ни один адрес не останется без внимания спасателей.

О безопасности в движении будет вещать специальный транспорт МЧС, который проедет по сельским населенным пунктам для транслирования населению коротких профилактических текстов через громкоговоритель. Кроме этого, спасатели проведут работу по маршруту движения торговых автолавок через проект «Автолавка безопасности». Совместно с активистами и представителями заинтересованных организаций они поедут в населенные пункты, где в местах остановок передвижных магазинов развернут интерактивные площадки, проведут мастер-классы по оказанию первой помощи, разместят тематическую информацию на товарах. Таким образом, жители даже самых отдаленных уголков не останутся в стороне и смогут поучаствовать в мероприятиях, организованных спасателями.

При стабилизации эпидемиологической обстановки в сельских населенных пунктах и районных центрах на открытых площадках пройдут тематические «Ярмарки безопасности», для которых спасатели предусмотрели множество «зон активации»: «Проведи время с пользой», «Жучки-паучки», «Печки-лавочки», «Безопасный электрик» и многие другие. Испытать свою физическую форму можно в играх и эстафетах, узнать много нового о МЧС – на выставке пожарной аварийно-спасательной техники, продегустировать вкусную кашу – на полевой кухне, а проверить качество здоровья и научиться оказывать первую помощь – в зоне работников Белорусского общества Красного Креста. Яркие впечатления в этот день добавят тематические фотозоны, духовой оркестр и ростовые куклы.

Обе акции затронут и другие направления. Для активных пользователей социальных сетей работники пропаганды подготовили не только интересные и актуальные профилактические материалы, но и различные активности, в которых можно проявить свои таланты и эрудицию. Поверьте, скучно не будет никому! Участвуйте в наших акциях и держите руку на пульсе безопасности!

 

На снимках - "Каникулы без дыма и огня" прошлых лет в Бресте:

 

«Каникулы без дыма и огня»: акция брестских спасателей - фото

 

«Каникулы без дыма и огня»: акция брестских спасателей - фото

 

«Каникулы без дыма и огня»: акция брестских спасателей - фото

 

«Каникулы без дыма и огня»: акция брестских спасателей - фото