top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша Бреста на TOMIN.BY Brest Bike Festival International-2017 пройдет 26-28 мая: программа байк-фестиваля
13
Авг 2016

 

TOMIN.BY 

На Днепре у деревни Залахвенье Быховского района утром 12 августа госинспекторы задержали браконьеров с электроудочниками. С помощью запрещенных устройств, принципы работы которых основаны на использовании электротока, нарушители выловили 208 рыб общим весом около 70 кг. Об этом сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

Нарушителей заметили сотрудники Могилевской областной инспекции: в это время на Днепре они искали погибшую рыбу, которую могло принести течением из Витебской области. 

«При задержании браконьеры попытались скрыться на микроавтобусе. Однако дорогу им перегородил служебный автомобиль инспекции. Водитель включил задний ход, но врезался в дерево и повредил машину», - рассказали в Госинспекции. 

Все трое злоумышленников - жители Могилева. У них изъяты три электроловильные установки – две кустарного и одна заводского (китайского) изготовления.

За выловленную таким варварским методом рыбу браконьерам придется заплатить более 40 тысяч (деноминированных) рублей. Также их ждет уголовная ответственность по ч. 4. ст. 281 УК Республики Беларусь. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет со штрафом.  


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить