top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Осенние ярмарки в Бресте и Брестской области: где купить сельскохозяйственную продукцию Афиша Бреста на TOMIN.BY
25
Авг 2017

 

TOMIN.BY

Житель поселка Октябрьский Барановичского района с помощью 23 ставных сетей общей длиной 1030 м выловил 37,5 кг рыбы. Браконьера и его знакомого, помогавшего транспортировать улов на велосипеде, утром 22 августа задержали инспекторы природоохраны. По факту возбуждено уголовное дело. Об этом TOMIN.BY сообщил старший госинспектор оперативно-аналитического отдела Брестской областной инспекции охраны животного и растительного мира Игорь Каленько.

Безработных жителей поселка Октябрьский Барановичского района, транспортировавших на велосипеде три мешка с рыбой и сетями, инспекторы Барановичской МРИ задержали при проведении полевого контрольного мероприятия около 4 часов 30 минут.  

"В 870 метрах от береговой линии карьера «Разливы» (арендованы учреждением Барановичская РОС РГОО БООР для ведения платного любительского рыболовства) в поселке Октябрьский, мужчины с использованием велосипеда, пешим ходом перемещали три мешка, наполненные озерно-речной рыбой, находящейся в сетях. В дальнейшем выяснилось, что в мешках находится  118 особей рыбы (115 карасей серебряных, два линя и щука) общим весом 37,5 кг," - рассказал TOMIN.BY Игорь Каленько.

«В ходе разбирательства было установлено, что один из задержанных граждан в ночь с 21 на 22 августа на вышеуказанном водном объекте осуществил вылов рыбы с использование ставных сетей, а второй задержанный оказал помощь в перемещении рыбы с места добычи  по направлению к месту жительства. Таким образом, озерно-речная рыба добыта без надлежащего на то разрешения, запрещенными орудиями и способами в нарушение подпункта 109.2 пункта 109 Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства», - отметил инспектор.

Вред окружающей среде составил 130  базовых величин - 2990 рублей, стоимость незаконно добытой рыбы - 232 рубля 30 копеек.

На место происшествия была вызвана оперативно следственная группа Барановичского РОВД. С места происшествия изъята озерно - речная рыба, ставные сети, резиновый костюм. Барановичским межрайонным отделом Следственно комитета Республики Беларусь 22 августа возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 281 УК.

За прошедшую неделю, с 18 августа по 24 августа, сотрудники инспекций охраны животного и растительного мира выяили 42 нарушения природоохранного законодательства. Среди них - 17 нарушений правил рыболовного хозяйства и рыболовства и 10 нарушений правил лесопользования.

У нарушителей изъяты 123 ставные сети общей длиной 3699 метров, а также три прочих запрещенных орудий рыболовства (жаки и подъемники). Выявлено также 8 м3 незаконных порубок древесины. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить