top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша новогодних и рождественских мероприятий в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY
09
Нояб 2017

 

TOMIN.BY

Уехавшую с места смертельного ДТП, произошедшего утром 6 ноября в Щукинском районе, 30-летнюю минчанку разыскали и признали подозреваемой. Об этом сообщил официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Утром 6 ноября на участке автодороги М6 сообщением Минск-Гродно-граница Республики Польша в Щучинском районе водитель проезжавшего автомобиля сообщил в органы внутренних дел, что видел идущего вдоль дороги не обозначенного световозвращающими элементами нетрезвого мужчину. К указанному водителем месту были направлены сотрудники милиции. Однако к моменту их прибытия мужчина лежал на обочине дороги с телесными повреждениями, характерными для наезда автомобилем. О произошедшем дорожно-транспортном происшествии свидетельствовали и разбросанные элементы конструктивных частей автомобиля. 

Пострадавший был госпитализирован в учреждение здравоохранения. Но, несмотря на оказанную ему медицинскую помощь, спустя несколько часов он скончался от полученных травм. 

По факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК), Щучинским районным отделом Следственного комитета было возбуждено уголовное дело. 

«В результате квалифицированного осмотра места происшествия следователи и эксперты управления Государственного комитета судебных экспертиз по Гродненской области не только смоделировали последовательность действий участников дорожно-транспортного происшествия, но и сумели по изъятым объектам и следам, а также по совокупности иных полученных данных определить марку автомобиля, совершившего наезд на пешехода – БМВ-120», - рассказал Сергей Шершеневич. 

После чего оперативные сотрудники милиции из Гродно и Минска установили лицо, совершившее наезд на пешехода и скрывшееся с места ДТП. Обоснованные подозрения пали на 30-летнюю жительницу г. Минска. В ходе допроса она дала признательные показания. 

Выдвинутую версию подтвердил и осмотр автомобиля в Минске. 

"Начато проведение ряда криминалистических экспертиз, в т.ч. технического состояния транспортного средства на момент совершения наезда, судебно-медицинской. Планируются иные следственные и процессуальные действия. Устанавливается физическое состояние водителя и пешехода в момент наезда, собираются материалы, характеризующие их личности. Окончательная правовая оценка произошедшему будет дана по результатам расследования", - уточнил Сергей Шершеневич. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить