top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
23
Янв 2018

 

TOMIN.BY

В Гомельской области 62 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности за несоблюдение законодательства об административных процедурах. Об этом сообщили в пресс-службе Комитета госконтроля Беларуси.

Нарушения при осуществлении государственными органами и организациями административных процедур были установлены в ходе мониторинга выполнения требований Директивы президента Республики Беларусь № 2 «О дебюрократизации государственного аппарата и повышении качества обеспечения жизнедеятельности населения». 

Особую озабоченность у КГК вызывают факты систематического несоблюдения установленных сроков осуществления административных процедур, необоснованного истребования от граждан и организаций документов и (или) сведений, не предусмотренных законодательными актами, а также ненадлежащей организации работы службы «одно окно». 

«К примеру, за 2016 год в Гомельском горисполкоме, администрациях Железнодорожного, Новобелицкого, Советского и Центрального районов г. Гомеля, Добрушском, Рогачевском и Ельском райисполкомах, КУП «Добрушский коммунальник», КППУП «Архитектура-Добруш», КЖУП «Гомельский райжилкомхоз», КУП «Коммунальник Калинковичский» и КЖЭУП «Ельское» выявлен 431 факт несоблюдения сроков осуществления административных процедур. Причем превышение составило от 1 до 48 дней. 

По-прежнему допускаются факты необоснованного истребования госорганами документов, не предусмотренных законодательством. Так, в Добрушском райисполкоме при осуществлении процедуры «Предоставление молодой и (или) многодетной семьям финансовой поддержки» от граждан, вопреки законодательству, требовали предоставить справки о занимаемом жилом помещении, о нахождении на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также ксерокопию свидетельства о госрегистрации жилого помещения», - отметили в КГК. 

Управлением архитектуры и градостроительства Гомельского горисполкома для принятия решения о приемке самовольной постройки в эксплуатацию необоснованно истребовались у юридических лиц документы, подтверждающие границы занимаемых земельных участков и сведения о согласовании объема благоустройства территории.

"Как показал мониторинг, «одно окно» не всегда является единой точкой приема заявлений по осуществлению процедур. Например, в администрации Новобелицкого района г. Гомеля в 2016 году из 49 процедур, осуществляемых в сфере архитектуры и ЖКХ, служба «одно окно» вела прием документов только по 17-ти. Что касается остальных 32 процедур, то документы принимали специалисты администрации в своих служебных кабинетах. В результате граждане были лишены возможности подать заявление в субботу, поскольку у специалистов этот день - выходной", - рассказали в КГК. 

Комитетом госконтроля Гомельской области выработаны конкретные предложения облисполкому и горрайисполкомам области по устранению выявленных нарушений, усилению контроля за выполнением требований Директивы № 2. 


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить