top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
Фев 2018

 

TOMIN.BY

В 2017 году суды области рассмотрели 121 уголовное дело в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью. Об этом TOMIN.BY сообщили в прокуратуре Брестской области.

"Наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности является одним из видов уголовных наказаний, назначается судом как в качестве основного, так и в качестве дополнительного за совершение некоторых преступлений.

При этом в случае неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, действия виновного квалифицируются по ст. 417 УК, санкцией которой предусмотрены наказания в виде штрафа от 30 до 1000 базовых величин или ареста до 3 месяцев", - рассказали в прокуратуре.

Среди общего количества уголовных дел, направленных в суды Брестской области в 2017 году почти 1,5 % составили уголовные дела по ст. 417 УК. Судами области в прошлом году рассмотрено с вынесением обвинительного приговора 121 уголовное дело в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью.

"Административным законодательством также предусмотрена ответственность за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления (ст.18.19 КоАП).

Вместе с тем следует учесть, что к уголовной ответственности привлекаются лица, которые лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на основании приговора суда", - отметили в прокуратуре.

Так, 2 февраля 2018 года вступил в законную силу приговор суда Московского района г.Бреста в отношении жителя Бреста, осужденного за уклонение от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью по ст.417 УК к 2 месяцам ареста. По совокупности приговоров к назначенному наказанию присоединено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и штраф, назначенные по предыдущему приговору.

В 2013 году обвиняемый был судим по ст.317-1 УК за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенном повторно в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное правонарушение, к лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет со штрафом в сумме 2 500 рублей.

После вступления приговора в законную силу осужденный был поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания. Однако он нарушил запрет на управление транспортным средством и 12 сентября 2017 года управлял автомобилем. За это он был осужден судом Московского района г.Бреста 11 декабря 2017 по ст.417 УК. Обвиняемый с приговором суда не согласился и обжаловал его.

Апелляционная инстанция Брестского областного суда отклонила жалобу. Приговор вступил в законную силу.


1 1 1 1 1 Rating 5.00 (1 Vote)

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить