top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
13
фев 2018

 

TOMIN.BY

В 2017 году суды области рассмотрели 121 уголовное дело в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью. Об этом TOMIN.BY сообщили в прокуратуре Брестской области.

"Наказание в виде лишения права заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности является одним из видов уголовных наказаний, назначается судом как в качестве основного, так и в качестве дополнительного за совершение некоторых преступлений.

При этом в случае неисполнение приговора суда о лишении права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, действия виновного квалифицируются по ст. 417 УК, санкцией которой предусмотрены наказания в виде штрафа от 30 до 1000 базовых величин или ареста до 3 месяцев", - рассказали в прокуратуре.

Среди общего количества уголовных дел, направленных в суды Брестской области в 2017 году почти 1,5 % составили уголовные дела по ст. 417 УК. Судами области в прошлом году рассмотрено с вынесением обвинительного приговора 121 уголовное дело в отношении лиц, уклоняющихся от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью.

"Административным законодательством также предусмотрена ответственность за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления (ст.18.19 КоАП).

Вместе с тем следует учесть, что к уголовной ответственности привлекаются лица, которые лишены права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на основании приговора суда", - отметили в прокуратуре.

Так, 2 февраля 2018 года вступил в законную силу приговор суда Московского района г.Бреста в отношении жителя Бреста, осужденного за уклонение от исполнения приговора суда о лишении права заниматься определенной деятельностью по ст.417 УК к 2 месяцам ареста. По совокупности приговоров к назначенному наказанию присоединено наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами и штраф, назначенные по предыдущему приговору.

В 2013 году обвиняемый был судим по ст.317-1 УК за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, совершенном повторно в течение года после наложения административного взыскания за аналогичное правонарушение, к лишению права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 5 лет со штрафом в сумме 2 500 рублей.

После вступления приговора в законную силу осужденный был поставлен на учет в уголовно-исполнительную инспекцию и предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от отбывания наказания. Однако он нарушил запрет на управление транспортным средством и 12 сентября 2017 года управлял автомобилем. За это он был осужден судом Московского района г.Бреста 11 декабря 2017 по ст.417 УК. Обвиняемый с приговором суда не согласился и обжаловал его.

Апелляционная инстанция Брестского областного суда отклонила жалобу. Приговор вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить