top.mail.ru

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
14
фев 2018

 

TOMIN.BY

В результате оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий раскрыта деятельность преступной группы финансовых мошенников. Они создавали благоприятные условия для бизнес-структур по уклонению от уплаты налогов. Об этом сообщили в пресс-службе КГК.

Преступники открывали в Минске фирмы-однодневки, за умеренную плату в качестве директоров, учредителей, бухгалтеров привлекали посторонних людей, как правило, ранее судимых, ведущих аморальных образ жизни. После регистрации лжеструктур члены преступной группы в сговоре с представителями бизнес-структур Беларуси оформляли подложные бухгалтерские документы о якобы осуществляемых хозяйственных операциях. Фактически же мошенники обналичивали крупные денежные суммы с последующим вовлечением их в теневой финансовый оборот, зарабатывая на этом свой процент. 

"Фальшивая бухгалтерская документация позволяла официальным налогоплательщикам на протяжении более 3-х лет отчитываться в налоговых органах о налогах, суммы которых были существенно занижены. Как следствие, в бюджет недопоступили сотни тысяч рублей налоговых отчислений", - отметили в КГК. 

Так, по материалам Солигорского межрайонного отдела финансовых расследований 5 февраля текущего года УСК по Минской области возбуждено уголовное дело за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере в отношении двух руководителей коммерческой организации, а также их пособников из преступной группы.

"Предложением финансовых мошенников воспользовались руководители крупного предприятия Минской области, имеющего собственное производство химических добавок, используемых в строительной и других отраслях. В этой бизнес-структуре более 3-х лет использовали мошенническую схему ухода от налогов посредством поддельных бухгалтерских документов", - уточнили в КГК. 

По результатам проверки финансовой милиции подозреваемым вменяется причинение ущерба государству в виде неуплаченных налогов почти на 0,5 млн рублей. А с учетом значительного периода преступной деятельности (с 2012 года) с подозреваемых взыщут также около 0,5 млн рублей пени и штрафные санкции. На расчетные счета предприятия наложены ограничения. 

В рамках возбужденного уголовного дела планируется привлечение к ответственности еще нескольких пособников.   

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить