НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
ng afisha1 Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
20
нояб 2019

su 30sm

 

TOMIN.BY

Вторая пара из 12 запланированных истребителей Су-30СМ 20 ноября прибыла на авиабазу в Барановичи из России, сообщили в Минобороны.

- Таким образом, выполнены обязательства на поставку по контракту боевой авиационной техники на 2019 год. Как сообщалось ранее, всего, согласно контракту, будет поставлено 12 самолетов Су-30СМ, - отметили в Минобороны.

 

Су-30СМ на авиасалоне МАКС-2013 в Жуковском - фото

Су-30СМ.

 

Еще в 2017 году Беларусь подписала с Россией контракт на поставку 12 истребителей. Окончательное соглашение на закупку самолетов в течение трех лет подписали в мае во время девятой Международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2019, сообщает пресс-служба Минобороны. 

 

 

- Ежегодно наши Военно-воздушные силы и войска ПВО будут пополняться одним авиационным звеном из четырех самолетов. Обязательства на поставку по контракту боевой авиационной техники на 2019 год выполнены, - говорится в сообщении. 

Тяжелый многоцелевой сверхзвуковой сверхманевренный истребитель корпорации "Иркут" - Су-30СМ создан на базе Су-27УБ. Первый полет двухместный истребитель поколения 4++ совершил в 2012 году.

Эти боевые самолеты способны нести управляемые ракеты различной дальности, свободнопадающие бомбы и другие виды вооружения. Су-30СМ способен отражать атаки крылатых ракет.

Экипаж состоит из 2 пилотов. Дальность полета на высоте - 3 тыс. км. Боевой радиус - 1,5 тыс. км. Продолжительность полета без дозаправок - 3,5 ч.