НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
06
фев 2020

 

TOMIN.BY 

Два призывника из Клецкого района оштрафованы на 30 базовых величин каждый за уклонение от службы в армии, сообщили в службе информации прокуратуры Минской области. Парни признаны виновными в уклонении от мероприятий по призыву на воинскую службу по ч.1 ст.435 УК.

Выездное заседание суда по инициативе прокуратуры состоялось на базе местного военного комиссариата, куда были приглашены более 40 призывников региона.

Как установлено, 19-летние парни под личную подпись получили повестки о необходимости явки в Клецкий районный военный комиссариат для прохождения медицинского освидетельствования (обследования) для определения годности к службе в рядах Вооруженных Сил на 13 сентября и 26 ноября 2019 года соответственно. Однако обвиняемые, «действуя умышленно, без уважительных причин не прибыли в военкомат в указанные в повестках дни и время».

Оба свою вину признали в суде в полном объеме. Приговоры суда вступили в законную силу.

- Порядок прохождения воинской службы определен в Законе Республики Беларусь «О воинской обязанности и воинской службе», общевоинских уставах Вооруженных Сил Республики Беларусь и других актах законодательства. Призыву на срочную военную службу, службу в резерве, подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не состоящие в запасе, - напомнили в прокуратуре. 

Как отмечалось на совещании у президента в феврале 2019 года, за последние 10 лет число состоящих на учете призывников сократилось почти в два раза. А в 2018 году показатели комплектования войск молодым пополнением и вовсе не были выполнены.