НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
22
июнь 2020

38-я бригада

 

TOMIN.BY

(обновлено в 13.33)

Президент Беларуси Александр Лукашенко в Бресте посетил 38-ю отдельную гвардейскую Венскую Краснознаменную десантно-штурмовую бригаду. Об этом сообщает Пул Первого в Телеграм-канале 

Как сообщает пресс-служба Минобороны, президент заслушал доклады командующего силами спецопераций генерал-майора Вадима Денисенко и командира 38 одшбр гвардии полковника Александра Ильюкевича. 

Главнокомандующий ознакомился с вооружением и военной техникой, состоящей на вооружении соединения. На плацу была выставлена армейская автотехника МАЗ и МЗКТ, бронетранспортеры БТР-70МБ-1 и БТР-80, в том числе с белорусскими противокумулятивными экранами ПКЭ, новейшая бронемашина "Кайман", парашютная платформа П-7, артиллерийское вооружение, радиорелейная станция Р-434 "Цитрус" и другие образцы. 

Президенту показали, как проходят в бригаде занятия по боевой подготовке - в спортгородке и спортзале, на полосе препятствий и воздушно-десантном комплексе. 

Александр Лукашенко ознакомился и с бытовыми условиями десантников. 

Посещение 38 одшбр длилось несколько часов. В завершение визита Александр Лукашенко встретился с офицерами соединения и командирами воинских частей Брестского гарнизона. Поднимались насущные проблемы государства и армии. Так, глава государства напомнил об обновленной недавно Военной доктрине Беларуси, которая была приведена в соответствие с современными вызовами. 

Еще раз напомню: фронт на фронт воевать не будем, нет такой войны, - отметил президент. - Это локальные войны. И гибридные войны. Это не только стрельба (это потом). Начинается с информационных войн, и мы это видим сегодня.

Как сообщает пресс-служба президента, во время общения с воинским коллективом президент отметил, что в том виде, в котором понимается демократия, ее близко нет ни в одной стране. Глава государства подчеркнул, что в основе всегда лежит жесточайшая конкуренция, прежде всего в сфере экономики. "Когда вы слышите разговоры о какой-то демократии, вы должны понимать, что в том виде, в котором мы понимаем эту демократию, ее близко нет ни в одной стране", - сказал Александр Лукашенко. Он, в частности, привел примеры мер реагирования, которые предпринимались во Франции по отношению к "желтым жилетам", а также недавние события в США. 

Глава государства затронул также тему COVID-19, отметив, что что если бы в стране была остановлена экономика и производства в результате реагирования на пандемию коронавируса, то восстановить их в прежних масштабах уже бы не удалось никогда. "Если бы остановились, мы бы никогда не восстановили нашу экономику. Мы понимали, что у нас экспортно ориентированная экономика. Мы понимали, что справимся, организация нашего государства позволяет это сделать", - сказал президент. 

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси борются с вирусом очагово и не пошли на массовую изоляцию населения и остановку производств. Этому способствовала в том числе система здравоохранения, широкая сеть инфекционных больниц, которую в Беларуси не уничтожили по примеру некоторых стран. "Мы не допустили обрушения системы здравоохранения. Она выдержала. И мы начали вымывать, вычищать больницы", - добавил президент. 

По словам главы государства, в мире начинает оправдываться прогноз президента США Дональда Трампа, который ранее сказал, что если не начать работать, то может умереть больше людей, чем от самого вируса. Александр Лукашенко подчеркнул, что и в Беларуси у большинства людей наступает понимание, что избранный в стране путь реагирования был правильным. 

"Экономика начинает восстанавливаться, у нас есть определенный запас", - сказал президент. Он пояснил, что в другом случае ниши белорусских компаний на мировых рынках просто заняли бы другие и в прежних масштабах восстановить производства и экономику вряд ли бы удалось.

Напомним, на рассвете 22 июня Александр Лукашенко в Брестской крепости участвовал митинге-реквиеме, посвященном Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

"Во второй половине дня намечено еще совещание в Бресте, - отмечает Пул Первого. О чем говорил президент на совещании с активом Брестской области - читайте в кратком обзоре.