СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


jarmarki Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
02
авг 2018

День десантников и сил спецопераций (фото)

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯTOMIN.BY

В Бресте празднование Дня десантников и сил специальных операций в 38 отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригаде в этом году началось с пробега «Память».

В парке воинов-интернационалистов военнослужащие возложили цветы к памятнику. В память о погибших при исполнении интернационального долга брестчан состоялся пробег длиною в 8 км. Финишировал пробег в части, где традиционно на праздник собрались семьи военнослужащих и бывшие десантники. В честь этой даты в 38-ую ОГДШБ приехал командующий войсками сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси генерал-майор Вадим Денисенко.

 

День десантников и ССО в 38 десантно-штурмовой бригаде. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

В программе праздника традиционно были постановочные эпизоды боевого, рукопашного и воздушного боя, элементы альпинистской подготовки, выступления парашютистов.

 

День десантников и ССО в 38 десантно-штурмовой бригаде. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Для гостей организована выставка с вооружением, военной техникой, формой одежды и снаряжением сил специальных операций Вооруженных Сил Беларуси.

 

День десантников и ССО в 38 десантно-штурмовой бригаде. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

Все желающие имели возможность пострелять в тире, посоревноваться в перетягивании каната, поднятии гири и других забавах. 

 

Видео: День ВДВ в 38 ОМБ, 2014 год.

 

Масштабный праздник десантуры пройдет в парке воинов-интернационалистов 5 августа.

 

 

Напомним, историческое название - 38-я отдельная гвардейская Венская Краснознаменная десантно-штурмовая бригада - 38-ой омоббр вернули в соответствии с приказом министра обороны Беларуси Андрея Равкова от 2 августа 2016 года.

Приказом министра обороны Беларуси № 802 от 31 июля 2014 года в списки личного состава навечно были занесены имена подполковников Александра Ильченко и Ивана Уса.

 

2 августа 2014 года. Хоругвь вручили 38 ОМБ. Фото Тамары ТИБОРОВСКОЙ

 

2 августа 2014 года у 38-й ОМБ появилось церковное православное знамя. На полотнище воинской хоругви - лик покровителя десантников святого Ильи и эмблема командования. Храниться хоругвь вместе с боевым знаменем воинской части. 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить