НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
02
авг 2016

В Бресте отметили День десантников и сил спецопераций: три «Урала» и зенитки «танцевали» под «Венский вальс»

 

TOMIN.BY

День десантников и сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь отметили 2 августа в Бресте. Главные мероприятия традиционно проходили на территории теперь уже бывшей 38‑й гвардейской отдельной мобильной бригады. Нынешний праздник 38-я ОМБ отмечала уже в статусе отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригады. Историческое название воинскому подразделению накануне вернул своим решением министр обороны Беларуси Андрей Равков.

На празднике в Бресте в этом году присутствовали начальник Генштаба ВС Беларуси генерал-майор Олег Белоконев, замкомандующего силами специальных операций ВС полковник и бывший командир 38-й Виктор Гулевич, представители власти, ветераны бригады. С разных уголков бывшего СССР в город над Бугом приехали бывшие военнослужащие, в разные годы служившие в 38-й.

 

 

 

Праздник традиционно собрал в части огромное количество зрителей. И десантники в очередной раз демонстрировали свое профессиональное мастерство. Впервые военные "Уралы" с зенитками в кузовах "танцевали" под "Венский вальс".

 

 

Десантники продемонстрировали также комплексы рукопашного боя, укладку парашютов, показали как владеют холодным оружием. Зрители увидели боевой эпизод «Захват и уничтожение объекта противника».

 

 

 

 

 

 

 

Фото: Катя ГАРАЕВА, БЕЛТА.

 

Здесь же была развернута выставка боевой техники и вооружения, современных образцов военной формы одежды.

 

 

Брестчане наблюдали также за показательными выступлениями роты почетного караула и военного оркестра Брестской военной комендатуры.

Все желающие смогли отведать солдатскую кашу, приготовленную на полевой кухне.

Творческие коллективы подготовили праздничный концерт.

А накануне праздника, в День города Бреста (28 июля) в части был открыт после реконструкции спорткомплекс с двумя тренажерными залами. На торжества по этому случаю в 38-ю прибыли министр обороны Республики Беларусь генерал-лейтенант Андрей Равков и командующий Силами специальных операций ВС генерал-майор Вадим Денисенко.

Теперь спортивный зал части соответствует международным стандартам по игровым видам спорта. Здесь есть площадки для занятий гандболом, мини-футболом, волейболом, баскетболом и даже большим теннисом.