Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
09
нояб 2020

На военном аэродроме в Воронеже солдат убил трех человек, одного ранил и скрылся

 

TOMIN.BY 

(обновлено)

На военном аэродроме Балтимор в Воронеже в 5.30 9 ноября солдат-срочник убил трех сослуживцев и одного ранил. После чего скрылся. В отношении 20-летнего солдата возбуждено уголовное дело за убийство двух или более лиц и хищение оружия. Об этом говорится на сайте Следственного комитета РФ. Позже станет известно, что парня задержали.

Солдат убил офицера с помощью топора, завладел его табельным оружием и расстрелял сослуживцев. Двое из них в результате погибли, еще один ранен и находится в реанимации. 

Следствие раскрыло имя подозреваемого – это Антон Макаров. В отношении него уже назначены судебные экспертизы и проверки для установления психического состояния. При этом нападавший еще не найден. 

СМИ сообщают, что после стрельбы солдат скрылся с оружием: у него пистолет и два магазина с патронами. Парень служил в батальоне аэродромно-технического обеспечения. 

Накануне он подрался с дежурным по полку майором который приехал с проверкой в батальон, забрал его пистолет и выстрелил в него. На помощь к офицеру подбежал водитель, тогда солдат выстрелил и в него. Ранение получи еще один военнослужащий срочной службы.

Следствие выясняет мотивы преступления.