НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
17
апр 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, tomin.by

Сержант внутренней службы Андрей Карпицкий задержал жителя Барановичей, который пытался украсть у женщины сумочку.

Происшествие это случилось совсем рядом с подразделением МЧС, где служит Андрей. В ночь с 15 на 16 апреля сержант Карпицкий дежурил постовым у фасада пожарной аварийно-спасательной части № 3  Барановичского горрайотдела по ЧС.

Было около половины седьмого утра, и дежурство подходило к концу. Андрей обратил внимание на то, что происходило на улице Кирова совсем рядом – всего в нескольких десятках метров. Уже рассвело, и было четко видно: у входа в ночной клуб «Ритм» лежала девушка. Стоявший рядом с ней мужчина выхватил у нее какой-то предмет и начал быстро уходить.

 

 

Заподозрив неладное, сержант предупредил своих коллег по смене и бросился вдогонку. Карпицкий быстро догнал мужчину и задержал его. Как выяснилось, тревожился Андрей не напрасно: похититель унес с собой дамскую сумочку и ключи.

Сержант отвел мужчину назад, к ночному клубу, и вызвал по мобильному телефону наряд милиции. Подозреваемого, а это был безработный житель Барановичей 1966 года рождения, работники ГОВД забрали в отделение.

А пожарный Карпицкий отправился сдавать дежурство.