Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
03
март 2021

За выступление на концерте брестчанин получил фальшивые 200 евро

 

TOMIN.BY

Поддельную купюру в 200 евро хотел обменять в банке брестчанин. Водяной знак на банкноте был нечетким, поэтому специалист по оказанию розничных банковских услуг вызвал сотрудников милиции.

Житель областного центра пояснил прибывшим правоохранителям: что валюта фальшивая, он не знал. Купюру в 2019 году за границей получил брат – как оплату за проведенный концерт. А затем передал ему. Денежный билет изъяли для проведения экспертизы.

 

euro

 

«Согласно заключению судебного эксперта, денежный билет Европейского центрального банка номиналом 200 евро, образца 2002 года, изготовлен не предприятием, осуществляющим производство продукции данного вида. Его реквизиты и изображения лицевой и оборотной сторон выполнены способом плоской офсетной печати с растрированных печатных форм», - рассказала TOMIN.BY официальный представитель УГКСЭ по Брестской области Анна Мацкевич.

Брестским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело.

 

В прошлом году Брестским МРО ГКСЭ проведено около 40 экспертиз денежных билетов, из них в более чем 30 случаях купюры оказались поддельными. С начала года таких судебных экспертиз проведено порядка десяти, в результате которых было выявлено несколько поддельных денежных знаков.

 

  • Судебные эксперты управления ГКСЭ по Брестской области напоминают гражданам о необходимости быть внимательными и бдительными при проведении валютно-обменных операций. Осуществлять их только в банковских учреждениях. В случае приобретения или получения иностранной валюты за границей вы всегда можете ее проверить на подлинность, обратившись к судебным экспертам ГКСЭ.