top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
06
Июнь 2018

 

TOMIN.BY

Аэрофлот получил право не перевозить авиадебоширов, сообщили в пресс-службе российского авиаперевозчика.

4 июня 2018 года вступил в силу Федеральный закон «О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации», позволяющий авиакомпаниям вести «черные списки» деструктивных пассажиров  и отказывать им в перевозке.

Эта законодательная инициатива была предложена Аэрофлотом, чтобы вывести российское законодательство на уровень мировых стандартов по профилактике и противодействию деструктивному поведению на воздушном транспорте.

Основаниями для внесения пассажира в «черный список» и дальнейшего отказа ему в перевозке в течение одного года на всех рейсах Аэрофлота будут невыполнение распоряжений командира воздушного судна, хулиганство на борту, а также совершение действий, угрожающих безопасной эксплуатации воздушного судна.

«Наряду с ужесточением ответственности за нарушения на борту воздушного судна, предоставление авиакомпаниям права отказывать в перевозке авиадебоширам является очередным значимым этапом комплекса законодательных мер по снижению и профилактике правонарушений на борту. Вступление в силу  закона позволит Аэрофлоту обеспечить законопослушных пассажиров еще более безопасным и комфортным полетом», - заявил заместитель генерального директора по правовым и имущественным вопросам Аэрофлота Владимир Александров.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить