НОВОСТИ БРЕСТА, РЕГИОНА, БЕЛАРУСИ 

   vkontakte1   odnoklassniki   facebook   twitter   youtube

1000 new
Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте

 

 
10
янв 2012

 

 

Тамара ТИБОРОВСКАЯ, TOMIN.BY

Около полутора часов длилось преследование пьяного водителя «Ауди-80» по территории Березовского, Пружанского и Каменецкого районов. Остановить лихача удалось только после применения табельного оружия в Каменце. Об этом TOMIN.BY рассказала начальник отдела по агитации и пропаганде ГАИ УВД Брестского облисполкома Наталья Сахарчук.

А началась эта «гонка» вечером 7 января около 23.20. Проезжая по д. Селец на Березовщине, 27-летний житель областного центра лишь надавил на педаль газа в ответ на требование сотрудников ОСВ ДПС «Буг» остановиться.

Беглеца пытались образумить, включив красные и синие проблесковые маячки, с помощью громкоговорителя. Тот не реагировал.

На территории Пружанского района к операции по задержанию подключились местные сотрудники департамента «Охрана» и ГАИ.

Однако даже их совместные усилия не увенчались успехом.

Через деревню Пелище Каменецкого района под рев сирен «кортеж» выехал в город Каменец.

Здесь сотрудники ГАИ перегородили дорогу нарушителю служебными автомобилями. И, поскольку он, судя по огромной скорости, и не собирался останавливаться, участковые Каменецкого РОВД применили табельное оружие. Прострелили колесо, и «Ауди», наконец, остановилась между патрульными машинами.

После прохождения медицинского освидетельствования, в крови у задержанного брестчанина 1984 года рождения было обнаружено 1, 6 промилле алкоголя. Более того, 31 декабря 2010 года он был лишен водительского удостоверения за управление транспортом в нетрезвом состоянии. Видимо, именно поэтому так боялся повторной встречи с работниками ГАИ.

Как отметила Наталья Сахарчук, в его отношении составлено сразу 4 протокола об административных правонарушениях: за невыполнение неоднократных требований об остановке, создание аварийной обстановки, совершение ДТП (поскольку он повредил при задержании служебный автомобиль ГАИ), а также  управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Кстати, задержанный лихач подвергал опасности не только свою жизнь. Ведь во время этой стокилометровой погони рядом с ним в салоне иномарки были жена и приятель.

Материалы о правонарушениях находятся в Каменецком РОВД. В течение 3 дней они поступят в суд. Скорее всего, что дело будут слушать в Бресте, по меcту прописки нарушителя.

В соответствии с КОАП, он может быть наказан штрафом от 25 до 45 базовых величин и пятью годами лишения права управления транспортным средством.