top.mail.ru

Вход на сайт

СОЛНЦЕ СВЕТИТ ДЛЯ ВСЕХ

                                    Древняя мудрость


Брест: расписание движения транспорта Афиша ДК профсоюзов в Бресте Афиша Бреста на TOMIN.BY

 

 
 
11
Май 2018

 

TOMIN.BY

В музее истории города Бреста 15 мая откроется выставка «Вернемся в старый Брест. Артефакты ушедшего города».

В экспозиции представлено 45 предметов, часть из которых была передана в дар  музею брестчанами. Среди них - старинные наружные вывески, кирпичи старого Бреста, уникальные документы из личных архивов брестчан. В числе экспонатов - и копия плана Бреста XVIII века, переданная в 2000 году делегацией из городов-побратимов Равенсбурга – Вайнгартена и обществом «Восток-Запад». Копию плана Бреста 1824 года подарил музею Брестский горсовет депутатов в 2008 году.

Посетители выставки впервые смогут познакомиться с коллекцией находок, датируемых XIХ — началом ХХ вв., отражающих уровень городской и крепостной материальной культуры этого периода. Предметы были обнаружены во время раскопок, проводимых в 2011 году под руководством ведущего специалиста по археологии «Брестреставрацияпроект», кандидата исторических наук, доцента Александра Башкова.

В музейном дворике можно будет постоять на фрагменте «вечной дороги» – плитке-трилинки, покрывавшей во второй половине тридцатых годов главные брестские магистрали — улицы Унии Любельской (Ленина) и Ягеллонскую (проспект Машерова).

"Выставка является своеобразным возвращением в историческое прошлое нашего города. Предметы ушедшей эпохи призваны освежить визуальную память посетителей, напомнить о Бресте старых времён. Возрождая историческое и культурное наследие города, созданное многими поколениями его жителей, мы можем понять и увидеть, как менялся город в разные периоды своей истории", - отметили в музее.

Торжественное открытие выставки состоится в 12.00.


1 1 1 1 1

Добавить комментарий

Комментарии, содержащие оскорбления, угрозы и нецензурные выражения, удаляются без объяснения. Портал оставляет за собой право не публиковать комментарии, несущие вред его репутации.
Ответственность за содержание конкретного комментария несет написавший его пользователь (п.12 Указа Президента Республики Беларусь № 60 от 01.02.2010 г.).

Защитный код
Обновить