Расписание движения транспорта в Бресте Афиша Бреста

 

 
25
нояб 2020

В Украине изменились правила дорожного движения: что нужно знать водителям и пешеходам

 

TOMIN.BY 

В Украине вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД). Они касаются водителей, пассажиров, велосипедистов и пешеходов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

Теперь водитель и пассажиры такси должны пристегиваться во время движения в населенном пункте и за его пределами. Правило распространяется и на инструкторов по вождению - они должны быть пристегнуты во время движения.

Не пристегиваться в населенном пункте разрешено только водителям и пассажирам с инвалидностью, если это физиологически невозможно, а также водителям и пассажирам оперативных и специальных транспортных средств. 

Запрещается изменять размеры, форму, обозначение, цвет и размещение номерных знаков, наносить на них дополнительные обозначения или закрывать их, они должны быть чистыми и достаточно освещенными.

По новым правилам велосипедистам разрешено движение по полосе для маршрутных транспортных средств.

Пешеходы обязательно должны использовать световозвращающие элементы (ленту, наклейку, жилет и т. п) или быть в одежде, которая имеет световозвращающие элементы, в темное время суток и в условиях недостаточной видимости.

Ранее сообщалось, что в Украине с 19 ноября система автоматической фиксации нарушений Правил дорожного движения начала распознавать автомобили на иностранной регистрации, поэтому нарушителей скоростного режима штрафуют. Избежать штрафа не получится.

При въезде машины на номерах иностранной регистрации в Украину пограничники вносят в базу данных номер машины, ФИО и паспортные данные водителя. В случае если водитель на этой машине превысит скорость, то система автоматически находит данные нарушителя, взяв их из Базы данных. При выезде из страны пограничники сообщают водителю о нарушении и предлагают заплатить штраф.

 

В случае отказа уплатить штраф, водителю запрещают въезд в Украину. Кроме этого, документы направляют в Государственную исполнительную службу для взыскания через арест имущества или банковских счетов.

Также напоминаем, что в период с 1 октября по 1 мая в Украине транспортные средства обязаны двигаться за пределами населенного пункта в светлое время суток с включенными дневными ходовыми огнями или ближним светом фар.

Дорожные знаки имеют преимущество перед разметкой.

При проезде мимо ТС с опознавательным знаком "Дети" водители, движущиеся по соседней полосе, должны снизить скорость, а в случае необходимости - остановиться для предотвращения наезда на детей, выходящих из автобуса.